Una torta da credenza umida e soffice che rimane morbidissima per giorni! Arricchita poi di noci tritate e miele di tiglio Rigoni di Asiago è profumatissima e golosa. Le carote vanno messe da crude e tritate il più finemente possibile in modo da amalgamarsi perfettamente al composto. Vediamo le dosi per uno stampo (io ho utilizzato uno stampo a cupola da 20 cm di diametro):
375 gr di carote crude
200 gr di farina00
45 gr di fecola o maizena
150 gr di zucchero
120 ml di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di Mielbio gusto tiglio
80 gr. di noci tritate a coltello
Ho messo le carote nel Bimby e le ho tritate finemente, ho aggiunto l’olio e tritato ancora. Ho unito poi il resto degli ingredienti ed ho amalgamato il tutto e in ultimo le noci tritate. Ho imburrato lo stampo ed ho versato il composto. In forno a 180° fino a cottura (circa 35 minuti).