Torta rustica imprigionata – repost

                                      

Altro giro, altro regalo, altra notte al pronto soccorso con mamma.
Ma ditemi, secondo voi, a questo punto mi sono conquistata per il futuro una comoda poltrona in sala d’attesa e non le scomode seggiole attaccate una all’altra (chi le ha disegnate e prodotte non ci si è mai seduto neanche per 5 minuti), che solo il distanziamento da Covid rende appena accettabili?

Dopo essere arrivata in ospedale prima di cena ed esserne uscita prima di colazione, oggi a pranzo qualcosa di veloce come questa torta salata facile e pronta in mezz’ora.

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di grana
200 gr di certosino
100 gr di prosciutto cotto
1 tuorlo
11 cucchiaio di latte
q.b. di semi di papavero

Preparazione
Scaldare il forno a 200°C.
In una tazzina mescolare il tuorlo con il latte e mescolare.
Srotolare sulla spianatoia 1 rotolo di pasta sfoglia
Spalmare il concentrato di pomodoro su tutta la sfoglia,
cospargere con il grana.
Sistemare lo stracchino a pezzi sul pomodoro
e coprire con le fette di prosciutto.
Srotolare l’altra sfoglia e tagliarla a listarelle di circa 1 cm.
Formare un reticolo incrociando le liste di sfoglia.
Spennellare con il tuorlo misto al latte e cospargere con i semi di papavero.
Infornare per circa 20 minuti, fino a doratura.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]