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venerdì 11 settembre 2020

Torta rustica imprigionata - repost

                                      

Altro giro, altro regalo, altra notte al pronto soccorso con mamma.
Ma ditemi, secondo voi, a questo punto mi sono conquistata per il futuro una comoda poltrona in sala d’attesa e non le scomode seggiole attaccate una all’altra (chi le ha disegnate e prodotte non ci si è mai seduto neanche per 5 minuti), che solo il distanziamento da Covid rende appena accettabili?
Dopo essere arrivata in ospedale prima di cena ed esserne uscita prima di colazione, oggi a pranzo qualcosa di veloce come questa torta salata facile e pronta in mezz’ora.

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di grana
200 gr di certosino
100 gr di prosciutto cotto
1 tuorlo
11 cucchiaio di latte
q.b. di semi di papavero


Preparazione

Scaldare il forno a 200°C.
In una tazzina mescolare il tuorlo con il latte e mescolare.


Srotolare sulla spianatoia 1 rotolo di pasta sfoglia
Spalmare il concentrato di pomodoro su tutta la sfoglia,


cospargere con il grana.


Sistemare lo stracchino a pezzi sul pomodoro


e coprire con le fette di prosciutto.


Srotolare l'altra sfoglia e tagliarla a listarelle di circa 1 cm.


Formare un reticolo incrociando le liste di sfoglia.


Spennellare con il tuorlo misto al latte e cospargere con i semi di papavero.


Infornare per circa 20 minuti, fino a doratura.


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