Tagliatelle alle verdure

Tagliatelle alle verdure

Un primo piatto vegetariano con melanzane, zucchine, cipolle e pomodori, molto goloso e ideale nella calde giornate estive.

Tagliatelle alle verdure
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone

Ingredienti

  • Cipolla di Tropea 1
  • zucchina 1
  • Melanzana 1
  • Pomodoro ramato 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliare la melanzana a cubetti e metterla sotto sale grosso per circa 30 minuti.

    Ridurre la zucchina a pezzetti.

    Affettare la cipolla di tropea.

    Tagliare il pomodoro a ramato a cubetti.

    In un’ampia padella tipo wock mettere un giro d’olio extravergine d’oliva ed aggiungere le melanzane, le zucchine e la cipolla, far andare a fuoco vivace, mescolando abbastanza spesso, fino a quando le verdure  non saranno ben rosolate. Occorreranno circa 20 minuti.

    Unire i pomodori, far cuocere sempre a fuoco vivo per altri 5 minuti e poi spegnere la fiamma.

    Cuocere la tagliatelle in una pentola di acqua salata e appena sono cotte, scolarle e saltarle in padella con le verdure per un paio di minuti aggiungendo anche un mezzo mestolino di acqua di cottura della pasta.

    Portare in tavola e buon appetito! ”</p

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