Tagliatelle alle verdure
Un primo piatto vegetariano con melanzane, zucchine, cipolle e pomodori, molto goloso e ideale nella calde giornate estive.
- Difficoltà:Molto Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:30 minuti
- Porzioni:4 persone
Ingredienti
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Tagliatelle all’uovo 350 g
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Cipolla di Tropea 1
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zucchina 1
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Melanzana 1
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Pomodoro ramato 1
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliare la melanzana a cubetti e metterla sotto sale grosso per circa 30 minuti.
Ridurre la zucchina a pezzetti.
Affettare la cipolla di tropea.
Tagliare il pomodoro a ramato a cubetti.
In un’ampia padella tipo wock mettere un giro d’olio extravergine d’oliva ed aggiungere le melanzane, le zucchine e la cipolla, far andare a fuoco vivace, mescolando abbastanza spesso, fino a quando le verdure non saranno ben rosolate. Occorreranno circa 20 minuti.
Unire i pomodori, far cuocere sempre a fuoco vivo per altri 5 minuti e poi spegnere la fiamma.
Cuocere la tagliatelle in una pentola di acqua salata e appena sono cotte, scolarle e saltarle in padella con le verdure per un paio di minuti aggiungendo anche un mezzo mestolino di acqua di cottura della pasta.
Portare in tavola e buon appetito!
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