Tagliatelle alle verdure

Tagliatelle alle verdure Un primo piatto vegetariano con melanzane, zucchine, cipolle e pomodori, molto goloso e ideale nella calde giornate estive.

Tagliatelle alle verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cipolla di Tropea
  • 1zucchina
  • 1Melanzana
  • 1Pomodoro ramato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione delle Tagliatelle alle verdure

  1. Tagliare la melanzana a cubetti e metterla sotto sale grosso per circa 30 minuti.

    Ridurre la zucchina a pezzetti. Affettare la cipolla di tropea.

    Tagliare il pomodoro a ramato a cubetti. In un’ampia padella tipo wock, mettere un giro d’olio extravergine d’oliva ed aggiungere le melanzane, le zucchine e la cipolla.

    Far andare a fuoco vivace, mescolando abbastanza spesso, fino a quando le verdure  non saranno ben rosolate.

    Occorreranno circa 20 minuti.

    Unire i pomodori, far cuocere sempre a fuoco vivo per altri 5 minuti e poi spegnere la fiamma.

    Cuocere la tagliatelle in una pentola di acqua salata e appena sono cotte, scolarle e saltarle in padella con le verdure per un paio di minuti aggiungendo anche un mezzo mestolino di acqua di cottura della pasta.

    Portare in tavola e buon appetito! 😉

  2. Tagliatelle alle verdure

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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