Fiori di zucca ai 4 formaggi
Una delizia passata in pastella e poi fritti. Serviti sia come antipasto che come secondo piatto.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:10 minuti
- Porzioni:4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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Fiori di zucca 12
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Mozzarella di bufala 50 g
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Emmentaler 50 g
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Provola 50 g
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
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Farina 200 g
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Acqua (ghiacciata) q.b.
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Sale q.b.
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Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.
Preparazione
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Lavare i fiori di zucca.
Tagliare a cubetti i formaggi e riempire i fiori privati del pistillo
Preparare una pastella con farina, acqua e sale.
Passare i fiori nella pastella e subito nell’olio caldo.
Mangiateli appena cotti, quando sono caldi caldi.
Note
Il fiore di zucca o fiore di zucchino (chiamato anche fiorillo), dal colore giallo-arancione, è molto utilizzato in campo culinario, solitamente fritto, per ricavarne piatti come gli sciurilli napoletani o i fiori di zucca in pastella “alla romana”.