Fiori di zucca ai 4 formaggi

Fiori di zucca ai 4 formaggi

Una delizia passata in pastella e poi fritti. Serviti sia come antipasto che come secondo piatto.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Fiori di zucca 12
  • Mozzarella di bufala 50 g
  • Emmentaler 50 g
  • Provola 50 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
  • Farina 200 g
  • Acqua (ghiacciata) q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Lavare i fiori di zucca.

    Tagliare a cubetti i formaggi e riempire i fiori privati del pistillo

    Preparare una pastella con farina, acqua e sale.

    Passare i fiori nella pastella e subito nell’olio caldo.

    Mangiateli appena cotti, quando sono caldi caldi.

     

Note

Il fiore di zucca o fiore di zucchino (chiamato anche fiorillo), dal colore giallo-arancione, è molto utilizzato in campo culinario, solitamente fritto, per ricavarne piatti come gli sciurilli napoletani o i fiori di zucca in pastella “alla romana”.

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