Ingredienti :
- 250 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 4 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 100 ml olio di girasole
- 150 ml latte
- 150 g zucchero
- 1/2 aroma limone
- marmellata qb
Preparazione :
- Separare i tuorli dagli albumi.
- Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a diventare una crema.
- Unire il latte, l’olio, la farina setacciata con la frumina, il sale, il lievito e l’aroma.
- Infine incorporare delicatamente gli albumi montati a neve in precedenza.
- Ungere una teglia con diametro da 24 cm ed infarinarla leggermente, togliendo la farina in eccesso.
- Rovesciare il composto per la torta, livellare e distribuire sopra marmellata a piacere, io ho messo un pò quella normale più fine e un pò con fragoline intere.
- Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per circa 45 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire !