Cestini di brisée con insalata russa, carinissimi cestini anche facili da fare. Ottimi da servire come antipasto, sulla tavola del buffet faranno una bella figura. La preparazione richiede un pochino di tempo ma si possono preparare in anticipo e assemblarli al momento.
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
60 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
15 -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per i cestini
-
250 g Farina
-
100 g Burro
-
70 ml Acqua (ghiacciata)
-
1 pizzico Sale
Per l’insalata russa
-
200 g Piselli
-
400 g Patate
-
2 Carote
-
150 g Cetriolini sottaceto
-
250 g Maionese
-
1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Per decorare
-
q.b. Uova sode
-
q.b. Erba cipollina
-
q.b. Cetriolini sottaceto
-
1 Carota (piccola)
Preparazione
-
Preparare l’insalata russa secondo la ricetta qui, riporla in frigorifero almeno per qualche ora.
-
Preparare anche la pasta brisée come da spiegazioni quì dopo averli cotti lasciarli raffreddare molto bene prima di assemblare i cestini.
-
Poco prima di servirli mettere i cestini necessari sopra al vassoio di servizio. Riprendere l’insalata russa da frigorifero quindi riempirli.
-
Decorare i Cestini di pasta brisée con insalata russa poi decorarli con uova sode, erba cipollina e la carota precedentemente pelata e tagliata a rondelle oppure con l’apposito attrezzo con le varie forme.
-
Consiglio: La ricetta diventa semplicissima e veloce se i cestini si preparano con qualche giorno di anticipo e l’insalata russa il giorno precedente, in questo modo sarà anche ben fredda.
Note
The post Cestini di brisée con insalata russa appeared first on Paprika e Cioccolato.