Cestini di brisée con insalata russa

Cestini di brisée con insalata russa, carinissimi cestini anche facili da fare. Ottimi da servire come antipasto, sulla tavola del buffet faranno una bella figura. La preparazione richiede un pochino di tempo ma si possono preparare in anticipo e assemblarli al momento.

Cestini di brisée con insalata russa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i cestini

  • 250 gFarina
  • 100 gBurro
  • 70 mlAcqua (ghiacciata)
  • 1 pizzicoSale

Per l’insalata russa

  • 200 gPiselli
  • 400 gPatate
  • 2Carote
  • 150 gCetriolini sottaceto
  • 250 gMaionese
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per decorare

  • q.b.Uova sode
  • q.b.Erba cipollina
  • q.b.Cetriolini sottaceto
  • 1Carota (piccola)

Preparazione

  1. Con gli ingredienti elencati sopra preparare l’insalata russa secondo le istruzioni qui, riporla poi in frigorifero almeno per qualche ora.

  2. Preparare anche la pasta brisée sempre con gli ingredienti elencati sopra come da spiegazioni quì dopo averli cotti lasciarli raffreddare molto bene prima di assemblare i cestini.

  3. Poco prima di servirli mettere i cestini necessari sopra al vassoio di servizio. Riprendere l’insalata russa da frigorifero quindi riempirli.

  4. Decorare i Cestini di pasta brisée con insalata russa poi decorarli con uova sode, erba cipollina e la carota precedentemente pelata e tagliata a rondelle oppure con l’apposito attrezzo con le varie forme.

  5. Cestini di brisée con insalata russa

    Riporli in frigorifero fino al momento dell’utilizzo ma il meno possibile in quanto la pasta perde un pochino di croccantezza.

Consiglio

La ricetta diventa semplicissima e veloce se i cestini si preparano con qualche giorno di anticipo e l’insalata russa il giorno precedente, in questo modo sarà anche ben fredda.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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