Tagliolini di mare in bianco
Un primo piatto molto saporito con frutti di mare e crostacei ed altro pesce, gustoso e facile da realizzare.
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Difficoltà :
Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Tagliolini all’uovo 350 g
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Vongole 300 g
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Gamberi 300 g
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Calamari 300 g
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Pesce spada 300 g
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Scalogno 1
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Lavare le vongole sotto acqua corrente e metterle in padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva,
Farle andare a fiamma vivace con il coperchio fino a quando si aprono.
Togliere i molluschi dalle valve e metterli da parte inseme all’acqua di cottura filtrata.
Pulire i calamari e tagliarli a striscioline.
Tagliare il pesce spada a cubetti.
Privare i gamberi del carapace, privarli dell’intestino con l’aiuto di uno stuzzicadenti e tagliarli a tocchetti.
Mettere sul fuoco una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e farvi soffriggere lo scalogno e lo spicchio d’aglio tritati.
Aggiungere i calamari e far cuocere per cinque minuti, poi unire il pesce spada e far andare per ulteriori cinque minuti, infine i gamberi che andranno cotti un paio di minuti e per ultimo le vongole con la loro acqua di cottura, mescolare, aggiustare di sale e pepe e spegnere la fiamma.
Cuocere la paste in abbondante acqua salata, solarla nel condimento, saltare per un paio di minuti e poi aggiungere il prezzemolo tritato.
Portare in tavola e servire subito.
Buon appetito!
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