Funghi fritti
Piatto molto semplice, ma decisamente gustoso da servire sia come contorno o come antipasto.
Ideale per accompagnare piatti di carne.
Io preferisco utilizzare le sfiandrine, ma anche gli champignon, i porcini, sono adatti a questo tipo di preparazione.
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Difficoltà :
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Sfiandrine 500 g
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Farina 100 g
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Acqua gassata q.b.
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Sale q.b.
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Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.
Preparazione
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Pulire la sfiandrine privandole del gambo ed eventuali filamenti.
Preparare una pastella con farina e acqua gassata freddissima. mescolare con una frusta per eliminare eventuali grumi.
Scaldare in una padella l’olio di semi di girasole e portarlo a circa 180°.
Passare i funghi nella pastella e poi tuffarli nell’olio, far dorare da ambo i lati e scolare su carta paglia.
Salare i funghi fritti e portare in tavola.
Buon appetito!
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