Chiffon cake all’arancia. Fuori piove e fa freddo, cosa c’è di più bello nel preparare un dolce per le persone che ami, magari con una bella tazza di cioccolata calda.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
35 minuti -
Cottura:
50 minuti -
Porzioni:
10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per la torta
-
Albumi 7
-
Sale 1 pizzico
-
Cremor tartaro 1 bustina
-
Farina 210 g
-
Tuorli 5
-
Zucchero 225 g
-
succo di arancia 100 g
-
Acqua 50 g
-
Olio 90 ml
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Vanillina 1 bustina
-
Scorza d’arancia (grattugiata) 1
Per la farcitura
-
Panna fresca liquida 500 ml
-
Nutella® 250 g
Per la decorazione
-
Arancia (a fette) 1
-
Anice stellato
Preparazione
-
- Prepariamo la chiffon cake all’arancia.
- Per prima cosa montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, a metà montatura aggiungere il cremor tartaro.
- In un’altra ciotola mettiamo i tuorli. l’acqua, l’olio, il succo e la buccia grattugiata dell’arancia, mescoliamo bene il tutto.
- Ora aggiungiamo la farina e il lievito setacciati e continuiamo a mescolare evitando di formare grumi.
- A questo punto uniamo gli albumi montati a neve e con una spatola facciamo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.
- Adesso versiamo il composto in uno stampo da chiffon cake, non servirà né imburrarlo né infarinarlo, mettiamo in forno caldo statico a 170° per circa 50 minuti, controllate sempre la cottura con uno stecchino, poiché i forni non sono tutti uguali.
- Una volta cotta girare lo stampo a testa in giù e aspettare che la torta si stacchi da sola.
-
- Nel frattempo montare la panna, ( vi consiglio di mettere la panna, la ciotola e le fruste in freezer per almeno mezz’ora).
- Dopo aver montato la panna aggiungere la nutella che abbiamo fatto sciogliere a bagnomaria direttamente nel vasetto e mischiare bene il tutto.
-
- Appena la torta si sarà raffreddata la tagliamo in due e la farciamo con una parte di panna e nutella.
- Ricopriamo la torta con altra crema e decoriamo con le fette d’arancia e anice stellata.
- La nostra chiffon cake è pronta per essere gustata.
Buon appetito
Altre ricette simili a questa: