Verza in agrodolce
Un contorno dal sapore deciso, ottimo in accompagnamento a salsicce o a wurstel, richiede una cottura un po lunga.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
2 ore -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Verza 1
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Aglio 2 spicchi
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Pancetta dolce 100 g
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Zucchero 2 cucchiai
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Aceto balsamico 1 bicchierino
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Peperoncino q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliare una verza di dimensione media a julienne.
Fare soffriggere due spicchi d’aglio in olio evo, aggiungo 100 gr. di pancetta dolce tagliata a dadini, la fare rosolare un pochino, infine aggiungo la verza.Fare andare pochi minuti mescolando, aggiungere 2-3 cucchiai di zucchero, un bicchiere di aceto, aggiustare di sale e pepe e fare andare a fuoco lento per circa un paio di ore.
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Deve prendere un colore “marroncino”.
Se asciugasse troppo durante la cottura aggiungere un po’ di acqua.
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Una volta cotta portare in tavola e buon appetito!