Verza in agrodolce

Verza in agrodolce

Un contorno dal sapore deciso, ottimo in accompagnamento a salsicce o a wurstel, richiede una cottura un po lunga.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    2 ore
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Verza 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Pancetta dolce 100 g
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Aceto balsamico 1 bicchierino
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliare una verza di dimensione media a julienne.
    Fare soffriggere due spicchi d’aglio in olio evo, aggiungo 100 gr. di pancetta dolce tagliata a dadini, la fare rosolare un pochino, infine aggiungo la verza.

    Fare andare pochi minuti mescolando, aggiungere 2-3 cucchiai di zucchero, un bicchiere di aceto, aggiustare di sale e pepe e fare andare a fuoco lento per circa un paio di ore.

     

  2. Deve prendere un colore “marroncino”.

    Se asciugasse troppo durante la cottura aggiungere un po’ di acqua.

  3. Una volta cotta portare in tavola e buon appetito!

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