è arrivata l’estate,la stagione calda,la fine della scuola e con essa menù idea che ha pensato di regalarvi un menù estivo
il dolce nel menù estivo è rigorosamente freddo
al massimo fresco
io ho pensato ad un gelatino
colorato e arricchito da tanta uvetta golosa
possiamo aggiungere anche un pò di profumato rum
per il gelatino degli adulti
il bello di questi gelatini sono anche le forme
oltre che il colore e l’aroma
ma pensate a dei coni a spirale colorati,cremosi,freschi
ogni tanto si sente in bocca un’uvetta morbida e profumata
da masticare per alternare
e poi che dire di quelli da passeggio
fantastici
si prendono e si portano via
da portare anche al mare in una borsa termica
o al parco per la merenda
visto il bel tempo e la poca voglia di stare in casa
sono tutto un programma non c’è che dire
non vi resta che prepararli
spero di avervi convinta
io mi sono convinta che sono buoni,
voglio rifarli e perchè no anche in vari gusti
ecco golosamente andiamo a vedere cosa occorre
per 10-12 gelatini di dimensioni varie
500 ml di panna fresca
2 uova
150 gr circa di uvetta
1 tazza di rum o succo d’arancia
180 gr di zucchero di canna
come si preparano
mettete a bagno l’uvetta o nel rum o nel succo d’arancia
potete anche dividere l’uvetta in due parti
montate le uova con lo zucchero
a parte mettete a riscaldare la panna
senza farla bollire
versate la panna sulle uova e mescolate
rimettete sul fuoco
lasciate cuocere sempre girando
attenzione che la crema può impazzire
abbassate la fiamma e mescolate sempre
lasciate raffreddare due ore o tutta la notte in frigo
aggiungete l’uvetta
versate nella gelatiera
30 minuti e il gelato è pronto da versare negli stampini
lasciar riposare nel congelatore qualche ora
gustare in giro o seduti sul divano
o servire in coppa
senza gelatiera
una volta freddo il composto e aggiunto l’uvetta
potete metterlo nel congelatore
andare a girare ogni ora
o montare con un frullatore per farlo venire più cremoso
o ancora riempire gli stampini e metterlo nel congelatore
e ora come di consueto andiamo a vedere il menù estivo al completo
Antipasto Sabrina Salsa di ceci al sesamo
Primo Carla reginette in verde con zucchine e avocado
Secondo Laura insalata estiva di polpo
Dolce Paola Gelato con l’uvetta
5° portata Linda sfogliata veloce con ricotta e spinaci