Un primo piatto elegante e saporito… La Pasta con rucola, fiori di zucca e gamberetti

Pasta con rucola e gamberetti

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Ingredienti:

450 g di malloreddus  (gnocchetti sardi)-
300 g di gamberetti –
2 dl di vino bianco –
150 g di rucola –
un cipollotto –
16 fiori di zucca –
olio extravergine d’oliva –
pepe

Preparazione

1) Portate a ebollizione mezzo litro di acqua in una casseruola con il vino e lessate i gamberetti per 2 minuti.Scolateli, lasciateli raffreddare ed eliminate la testa e il carapace.

 2) Pulite il cipollotto, affettatelo e stufatelo con 5 cucchiai di olio; unite 12 fiori di zucca privati del gambo e del pistillo e cuoceteli per 5 minuti. Pulite la rucola, scottatela per 2 minuti in acqua bollente salata, scolatela, raffreddatela sotto l’acqua e strizzatela.

3) Frullate la rucola con i fiori di zucca, il cipollotto, il fondo di cottura, 4 cucchiai di olio e pepate. Lessate i malloreddus al dente, diluite il pesto di rucola con poca acqua di cottura della pasta, scolate quest’ultima e intiepiditela sotto l’acqua corrente. Conditela con il pesto, i gamberetti e i fiori di zucca rimasti tagliati a pezzetti

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