Melanzane afgane speziate

Questa ricetta l’avevo già scoperta lo scorso anno, ma non ero riuscita a cimentarmi, quando poi Tamara l’ha pubblicata non sono riuscita a rinunciare. La curiosità di assaggiare gusti diversi e abbinamenti insoliti, mi fa allontanare ogni forma di pigrizia e quindi ecco la ricetta del Borani bandjan  solitamente chiamate “Melanzane afghane speziate  ”.

Le melanzane sono del mio orto, melanzane tonde violetta, che anche quest’anno ho coltivato con successo, infatti sono riuscita a cucinarle settimanalmente e anche metterne un po’ fritte nel freezer per assaporarle anche durante il lungo inverno.

Ma ora vi lascio la ricetta che potrete provare con le ultime melanzane della stagione!

Ingredienti per 2 persone

2 melanzane tonde violetta 
2/3 cipolle
300g  di passata di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
180 g di yogurt bianco greco
2 spicchi d’aglio
olio di semi per friggere
2 cucchiai di olio evo
peperoncino
paprika dolce
sale fino
pepe
Affettare le cipolle e soffriggerle in padella con l’olio evo, aggiungere la passata e il concentrato e far cuocere circa 30 minuti, aggiungendo se necessario un poco di acqua, per non farlo asciugare troppo. Aggiustare di sale e pepe.
Nel frattempo lavare e affettare le melanzane (se fossero piccantine, è possibile passarle sotto sale) friggerle in olio ben caldo fino a dorarle, scolarle poi su carta assorbente.
Preparare la salsa di yogurt (il chacka) tritare finemente l’aglio, aggiustare di sale e un pizzico di peperoncino.
Preparare i piatti, facendo strati alternati tra salsa di yogurt, poi melanzane e infine sugo di cipolle, finire con il chacka e spolverizzare di paprika dolce.
Servire subito con tanto pane, qui c’è da intingere!!!

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