Crema di broccoli light

La crema di broccoli light è una ricetta gustosa e facile da preparare, senza aggiunta di panna e formaggi e vari e anche senza patate. La sua cremosità è data solo dai broccoli che sono frullati e cui è aggiunta la loro acqua di cottura, poco alla volta, in modo da non farla diventare troppo liquida.

Il tutto è completato dai crostini di pane e da un filo d’olio extravergine d’oliva. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

crema di broccoli light
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 kg Broccoli
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Crostini di pane
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite i broccoli e staccate delicatamente le cimette dal loro gambo, quindi lavateli molto bene sotto l’acqua corrente e metteteli da parte.

  2. Riempite una casseruola capiente di acqua e portatela a bollore. Non appena l’acqua bollirà, salatela e tuffatevi le cime di broccoli all’interno. Cuocete il tutto per circa 20 minuti o comunque fino a che i broccoli non saranno ben teneri.

  3. Quando i broccoli sono cotti, toglieteli servendovi di un mestolo forato e versateli nel bicchiere di un frullatore. Unite l’olio extravergine d’oliva e il pepe. Iniziate a frullare e a unire poca acqua di cottura dei broccoli alla volta, in modo da regolarvi con la densità desiderata.

  4. Impiattate in fondine individuali e completate ogni piatto con i crostini di pane e, a piacere, con un filo d’olio extravergine d’oliva. Servite la crema di broccoli light in tavola e buon appetito.

  5. crema di broccoli light

I consigli di Franci

  • La crema di broccoli light si serve in tavola ben calda e si conserva per un giorno al massimo in frigorifero, ben chiusa in un contenitore ermetico.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Se volete ingolosirla, unite della panna da cucina e dei cubetti di pancetta rosolata.
  • Non perdetevi la ricetta dei BROCCOLI SOFFRITTI IN PADELLA e della PIZZA INTEGRALE CON CREMA DI BROCCOLI.

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L’articolo Crema di broccoli light proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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