Gnocchi di patate con seppioline, al pesto
Un delizioso abbinamento dal sapore di mare.
Non è certo uno dei piatti più veloci da fare, ma se volete qualcosa di diverso e golosissimo, questo primo è sicuramente da provare.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
Per gli gnocchi
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Patate 1 kg
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Farina 300 g
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Uovo 1
Per il pesto
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d’oliva 200 g
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Basilico 30 foglie
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Pinoli 10 g
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Noci 10 g
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Parmigiano reggiano 30 g
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Sale q.b.
Per il sugo
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Pomodori ramati 400 g
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Seppioline 500 g
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Scalogno 1
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Sale q.b.
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Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
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Per prima cosa preparare il sugo alle seppioline: tagliare i pomodori a dadini, pulire le seppie e tagliarle a stiscioline. In una padella sistemare un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e farvi appassire lo scalogno tritato.
Unitevi le seppioline e fate cuocere per circa 20-25 minuti , aggiungete poi i dadini di pomodoro e cuocete per altri 5 minuti.
Completate con una cucchiaiata di prezzemolo tritato, aggiustare di sale mescolare e spegnere la fiamma.
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Preparare il pesto mettendo in un robot da cucina i gherigli di noce, i pinoli, il parmigiano reggiano, lo spicchio d’aglio, l’olio extravergine d’oliva ed il sale.
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Infine preparare i gnocchi di patate seguendo le istruzioni riportate qui.
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Una volta preparati gli gnocchi vanno cotti subito oppure congelati.
Cuocete gli gnocchi , scolateli quando vengono a galla e conditeli con il pesto e con le seppioline.
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Buon appetito!