Gnocchi di patate con seppioline, al pesto

Gnocchi di patate con seppioline, al pesto

Un delizioso abbinamento dal sapore di mare.

Non è certo uno dei piatti più veloci da fare, ma se volete qualcosa di diverso e golosissimo, questo primo è sicuramente da provare.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • Patate 1 kg
  • Farina 300 g
  • Uovo 1

Per il pesto

  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva 200 g
  • Basilico 30 foglie
  • Pinoli 10 g
  • Noci 10 g
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Sale q.b.

Per il sugo

  • Pomodori ramati 400 g
  • Seppioline 500 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Scalogno 1
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare il sugo alle seppioline: tagliare i pomodori a dadini, pulire le seppie e tagliarle a stiscioline. In una padella sistemare un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e farvi appassire lo scalogno tritato.

    Unitevi le seppioline e fate cuocere per circa 20-25 minuti , aggiungete poi i dadini di pomodoro e cuocete per altri 5 minuti.

    Completate con una cucchiaiata di prezzemolo tritato, aggiustare di sale mescolare e spegnere la fiamma.

  2. Preparare il pesto mettendo in un robot da cucina i gherigli di noce, i pinoli, il parmigiano reggiano, lo spicchio d’aglio, l’olio extravergine d’oliva ed il sale.

  3. Infine preparare i gnocchi di patate seguendo le istruzioni riportate qui.

  4. Una volta preparati gli gnocchi vanno cotti subito oppure congelati.

    Cuocete gli gnocchi , scolateli quando vengono a galla e conditeli con il pesto e con le seppioline.

  5. Buon appetito!

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