Risotto con radicchio e noci
- 500 gr riso
- 1 cipolla
- 300 gr radicchio
- 150 gr noci tostate
- olio, pepe
- brodo granulare vegetale fatto in casa
- brodo o acqua calda qb.
- 1 noce di burro
Preparazione :
- Sbucciare la cipolla, lavare e tagliare a cubetti.
- Lavare il radicchio e tagliare a striscioline larghe circa 1 cm.
- Se non l’avete già fatto, tostare leggermente i gherigli di noci, daranno più gusto al risotto.
- In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio e cuocere la cipolla per due minuti girando affinché non si bruci.
- Unire il riso, tostare, aggiungere anche metà del radicchio e mescolare.
- Mettere man mano acqua ed insaporire con del brodo vegetale fatto in casa o in mancanza fatte un brodo di verdure ed insaporire con del sale.
- Unire ogni tanto qualche mestolo di acqua fino a che otterrete la cottura desiderata.
- Al ultimo aggiungere anche il radicchio rimasto, metà dei gherigli di noci, spegnere e mantecare con il burro, insaporendo anche con un pizzico di pepe.
- A questo punto portare in tavola, impiattare decorando il risotto nel piatto con altri gherigli di noci e qualche strisciolina di radicchio, a piacere.