La lasagna caprese è un piatto gustosissimo, profumato, filante, dal sapore fresco, fatto di pochi ingredienti, ideale da portare in tavola in estate nelle più svariate occasioni. Poichè questa lasagna non contiene carne sarà apprezzata anche dai vegetariani. La mia ricetta prevede l’utilizzo di lasagne fresche pronte quindi posso dire che la mia lasagna caprese si prepara in un attimo.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
4 o 6 porzioni -
Costo:
Medio
Ingredienti
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lasagne fresche sottili (da mettere direttamente in teglia) 250 g
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passata di pomodoro 500 g
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mozzarella 200 g
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grana 120 g
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basilico 10 foglie
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aglio 1 spicchio
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Olio extravergine di oliva 6 cucchiai
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Sale q.b.
Preparazione
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Preparare la salsa di pomodoro: mettere nel tegame l’aglio sbucciato, la passata e un pizzico di sale. (Se la passata è molto densa aggiungere un mestolo di acqua).
Cuocere per circa 10 minuti, spegnere il fuoco e aggiungere il basilico precedentemente lavato e tritato fino, l’olio e mescolare.
Tagliare la mozzarella a fette sottili.
Mettere sul fondo di una pirofila qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro e una sfoglia.
Condire con salsa di pomodoro, qualche fetta di mozzarella e una generosa spolverata di grana.
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Ripetere il tutto fino ad esaurimento degli ingredienti termiando con la salsa di pomodoro, grana e mozzarella.
Cuocere i forno preriscaldato a 180 gradi ventilato per 20 minuti circa.
Note
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