L’insalata di pollo con verdure è un piatto appetitoso che possiamo preparare tutte le volte che abbiamo a disposizione del pollo lesso o arrosto cucinato poche ore prima. Oppure possiamo lessare del pollo, petto o sovracosce, che sono le parti magre proprio per fare questa insalata e magari utilizzare il brodo per un buon risotto o comunque per un primo piatto. Questa insalata si può preparare anche con della gallina lessa e avere così un piatto super economico, per più persone ma sano e saporito. In questo caso ricordare che il tempo di cottura della gallina è di circa due ore e trenta minuti. In questa insalata ho messo delle olive taggiasche ma se si desidera un piatto più economico si possono sostituire con olive nere. In ogni caso, per la buona riuscita di questa insalata la carne non deve avere nessun residuo di grasso.
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Preparazione:
15 minuti -
Porzioni:
2 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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pollo lesso o arrosto
(privato di pelle e grasso) 300 g -
sedano
(un cuore tenero) 300 g -
pomodori
(maturi e sodi) 300 g -
olive taggiasche
(oppure olive nere) 60 g -
Erba cipollina
1 ciuffo -
prezzemolo
1 ciuffo -
aceto balsamico
2 cucchiaini -
olio extra vergine di oliva
4 cucchiai -
Sale
q.b.
Preparazione
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Se non avete del pollo già cotto mettete in pentola il petto o le sovacosce con sedano carota, cipolla e sale; lasciate bollire per circa 40 minuti se si tratta di pollo tradizionale o per 80 minuti circa se si tratta di un pollo di tipo ruspante (si deve infilare con la forchetta).
Togliere al pollo tutta la pelle e tutte le parti grasse e tagliarlo a striscioline.
Lavare con cura il sedano e tagliarlo a rondelle.
Lavare i pomodori, togliere i semi e tagliarli a striscioline.
Lavare l’erba cipollina e il prezzemolo tagliando tutto fino.
Mettere in una ciotolina l’olio con l’aceto balsamico e mescolare.
Mettere in un piatto da portata i vari ingredienti preparati a strati salando un pochino.
Aggiungere le olive e alla fine condire con l’emulsione di aceto e olio senza mescolare.
Lasciare riposare per 15 minuti affinché il tutto insaporisca e servire a temperatura ambiente.
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