Tra la pasta integrale che prediligo c’è quella di grano saraceno, è ultra leggera e digeribile, saporitissima ed inoltre mantiene molto bene la cottura.
Io ho preparato un ragù di rana pescatrice, abbinandogli gli ultimi finocchi della stagione, verdura che a me piace moltissimo e che ultimamente amo particolarmente con il pesce.
Ho aggiunto inoltre una nota fresca e stuzzicante data dallo zenzero fresco.
Ingredienti:
1 trancio di rana pescatrice da circa 150 gr
10 pomodori ciliegini
1/2 finocchio
1 spicchio d’aglio
succo di 1/2 limone
peperoncino q.b. o paprika
zenzero fresco q.b.
sale, pepe
Procedimento:
Con un coltello sminuzzare la rana pescatrice fino ad ottenere la consistenza di un ragù. Sminuzzare anche il finocchio a pezzettini molto piccoli.
In una padella antiaderente preparare un soffritto con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, che poi andrete a togliere. Aggiungere la rana pescatrice e il finocchio, sfumare con il succo di mezzo limone e il succo dello zenzero fresco (io ho utilizzato circa un pezzo di radice da 2 cm).
Dopo un paio di minuti aggiungere anche i ciliegini tagliati a metà. Insaporire con un macinata di pepe nero e del peperoncino in polvere, oppure di paprika, secondo i gusti.
Aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura nel caso si asciugasse troppo.
Scolare gli spaghettini al dente ed aggiungere al sugo, far insaporire un minuto in padella e servire.