Piadina montanara
Una piadina molto apprezzata con speck, funghi freschi e fontina, ottima come pasto veloce sia a pranzo che a cena.
Ingredienti per circa 10 piadine
- 1 kg. di farina 0
- 5 gr. di bicarbonato di sodio
- 250 gr. di strutto
- 15 gr. sale grosso
- latte q.b. circa 200 ml.
- acqua q.b. circa 200 ml
Ingredienti per la farcitura di una piadina
- ” fette di fontina tagliate sottili
- 40 gr. di speck
- 2 funghi champignon
Preparazione della piadina montanara
Con i rebbi della forchette forare le bolle che si formano e contemporaneamente far ruotare la piadina su se stessa.
Dopo pochi minuti girare la piadina romagnola con un un coltello a lama lunga, e continuate a girare la piadina su se stessa (un paio di volte).
Mettere le piadine romagnole “in piedi” se le cucinate tutte in una volta!
Si conservano, una volta raffreddate, chiuse in un sacchetto di plastica in frigorifero e vi assicuro che anche dopo una settimana, riscaldate ritornano al loro splendore!!!
Nota: se non volete usare lo strutto provate con mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva, ma è inutile dirlo… con lo strutto il sapore è decisamente migliore.
Distribuire le fette di fontina sulla piadina ancora in cottura, in questo modo si fonderà.
Tagliate i funghi a fette sottili di circa 2 millimetri e sistemarli sulla piadina calda.
Infinele fette di speck.
Tagliate a metà la piadina per richiuderla su se stessa e gustatela!