Torte alla zucca cruda e noci, al olio
Ingredienti :
- 4 uova
- 250 g di zucca cruda
- 180 g di zucchero
- 200 g di farina
- 50 g amido di mais
- 100 ml olio di girasole
- 1 vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 50 g noci
Ingredienti :
- Per prima grattugiare la zucca, il peso si intende quello senza buccia. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con metà zucchero e un pizzico di sale fino a che diventeranno belli sodi.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che otterrete una crema densa e spumosa e con un colore chiaro.
- Aggiungere la vanillina, l’olio, lavorare ancora fino il composto diventerà come una maionese, unire anche la zucca ed incorporare.
- A questo punto amalgamare intercalando a cucchiaiate la farina ed il lievito setacciati in precedenza con gli albumi montati a neve, in modo delicato per non farli smontare e 30 g di noci tritate. Versare il composto in due stampi con diametro 16 cm, ben imburrati ed infarinati leggermente.
- Distribuire sopra gli altri 20 g gherigli di noci spezzettati a mano.
- Preriscaldare il forno a 180 °, infornare e cuocere per circa 50 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
- Una volta pronte, lasciare raffreddare, spolverizzare con dello zucchero a velo a piacere e servire !