Risotto patate e salsiccia
Un ricco primo piatto dal sapore deciso, con salsiccia e patate, molto gustoso e veloce da realizzare.
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr. di riso
- 300 gr. di salsiccia
- 500 gr. di patate
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 cipolla piccola
- 100 gr. di passata di pomodoro
- 2 l. circa di brodo di carne
- olio extravergine d’oliva
- 40 gr.parmigiano
Preparazione
Cominciare tritando la cipolla e metterla in una padella capiente con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva. Farla imbiondire a fuco moderato.
Unire la salsiccia sbriciolata e continuare la cottura per un paio di minuti, fino a quando la salsiccia sarà rosolata.
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti di circa mezzo centimetro, sistemarle anch’esse in padella, girare un qualche minuto a fuoco vivace e versare la passata di pomodoro.
Alzare la fiamma e mettere in padella anche il riso, farlo tostare a fiamma alta continuando a mescolare per qualche minuto e sfumare poi con il vino.
Appena il vino è evaporato, cominciare a tirare il risotto aggiungendo di volta in volta un mestolo di brodo e, continuando a mescolare portarlo a cottura, ci vorranno in media circa 15/20 minuti.
Il risotto deve rimanere all’onda, ovvero leggermente brodoso, mantecare con il parmigiano, far riposare un paio di minuti e poi servire.