Peperoni arrosto alla siciliana

L’estate è finalmente esplosa in tutta la sua bellezza e con lei le meravigliose verdure estive ricche di colori di profumi e di sapori.

In casa nostra diventano il pasto principale, vuoi per la bontà, vuoi per la feschezza e perchè diciamocelo, ti senti più leggera anche se le cucini in modo più elaborato.

E così ogni anno torna la voglia di cucinare I peperoni arrosto.

In realtà i peperoni con i loro colori e la consistenza croccante sono buonissimi sgranocchiati crudi nelle insalate, sono perfetti da preparare ripieni (potete trovare la mia ricetta qui) e sfiziosissimi se preparati arrosto e arricchiti di tanti altri ingredienti gustosissimi.

Nella mia versione sono così ricchi di sapore e di gusto che possono tranquillamente sostituire un pasto completo.

Non ci credete?

Allora correte a prepararli e poi ditemi se non avreste finito l’intera scodella!!

Ovviamente il pane è d’obbligo, mica vorrete rinunciare alla scarpetta?

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Peperoni arrosto alla siciliana
Emanuela Martinelli: by Emanuela Martinelli
Prep time:  25 mins
Cook time:  25 mins
Total time:  50 mins

 

Ingredienti
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 70 g di olive nere
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 50 g di pinoli tostati
  • 1 manciata di pangrattato
  • 4 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • salemarino integrale q.b.

Preparazione
  1. In una capiente padella versate 4 o 5 cucchiai di olio e aggiungete 2 spicchi di aglio.
  2. Lavate pulite e tagliate a dadini i peperoni e versateli nella padella calda.
  3. Salateli e lasciateli cuocere girandoli di tanto in tanto.
  4. Saranno pronti quando risultano morbidi e la parte esterna si è arrostita.
  5. Togliete gli spicchi di aglio e versateli in una ciotola capiente.
  6. Aggiungete, olive, pinoli tostati,prezzemolo tritato, parmigiano pangrattato e due spicchi di aglio tagliati a metà.
  7. Amalgamate gli ingredienti e mettete in frigo a raffreddare.
  8. Servite dopo almeno 30 minuti.

3.5.3208

 

 

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N.B.Per un gusto più inteso potete aggiungere filetti di acciuga e capperi di pantelleria.

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