Fusilli con salsa alle noci è la pasta perfetta per chi è in vacanza al mare e vuole preparare un primo piatto veloce veloce! Pasta calda e sugo freddo. Mentre la pasta cuoce voi preparate il condimento e voilà, il piatto è pronto! Fornelli accesi giusto il tempo di cuocere la pasta. Accompagnate tutto con un secondo leggero, o anche solo con un contorno ricco e il vostro pranzo sarà perfetto.
Per gli amici vegani o per chi segue una dieta prova di latticini, si può egregiamente sostituire la ricotta con la panna di soia ed omettere il parmigiano.
Fusilli con salsa alle noci
Difficoltà: molto facile
Tempo: 15 minuti
INGREDIENTI (per 4 persone)
320 g di fusilli (io preferisco quelle al farro, ma scegliete voi)
10-12 noci (se volete risparmiare tempo prendete quelle già sgusciate)
100 g di ricotta freschissima (di latte intero)
una cucchiaiata di parmigiano grattugiato
un pizzico di aglio (se gradito)
sale
pepe
alcune foglioline di sedano
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo tritare con un robot da cucina le noci, aggiungere anche tutti gli altri ingredienti, tranne il sedano. Salare e pepare. Eventualmente rendere la salsa più cremosa lavorandola con il mixer a immersione e aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.
Appena la pasta è cotta, scolarla, porla in una terrina e condirla con la salsa alle noci preparata. Presentare i fusilli con salsa alle noci nei piatti individuali cosparsi con alcune foglioline di sedano tritate.