Minnie Cake
Per il compleanno di Tiziana!
Tre farciture: Crema pasticcera al cioccolato – crema chantilly con gocce di cioccolato e crema diplomatica
Occorrente:
Pan di spagna (ricetta negli impasti base)
Crema pasticcera al cioccolato (ricetta nelle creme)
Crema chantilly (ricetta nelle creme)
Crema diplomatica (ricetta nelle creme)
gocce di cioccolato fondente
Bagna alla vaniglia
Cioccolato plastico bianco (ricetta nel cake e design)
Panna fresca
Coloranti alimentari
Caramelle gommose
Un disco di polistirolo da 20 cm h. 5 cm
Procedimento:
Iniziamo preparando il pan di spagna, da 20 cm. di diametro, ma alto, perché dovremmo ottenere 3 farciture diverse. Lasciamolo freddare.
Prepariamo le decorazioni. Iniziamo con Minnie,
poi ricaviamo i pois e anche dei piccoli cuori bianchi e rossi.
Prepariamo anche la targhetta con il cioccolato plastico rosso e la scritta con quello bianco
Prepariamo anche la bagna aggiungendo allo sciroppo di acqua e zucchero mezzo baccello di vaniglia.
Prepariamo le creme e teniamole in frigo.
Tagliamo il pan di spagna ottenendo 4 dischi.
Bagnamo il primo disco e farciamo con la crema pasticcera al cioccolato, proseguiamo con il secondo disco e farciamo con la crema chantilly aggiungendo anche le gocce di cioccolato fondente terminiamo con il terzo disco farciamo con la crema diplomatica. Chiudiamo con l’ultimo disco di pan di spagna. Bagnamo ancora.
Rivestiamo tutta la torta con la panna montata.
Ricopriamo la superfice con il cioccolato plastico bianco e tutto il bordo della torta con il cioccolato plastico rosso. Posizioniamo i pois e il fiocco. Posizioniamo Minnie e le asticelle con le caramelle e i cuori.
Posizioniamo anche la targhetta.
AUGURI A TIZIANA !!!!