CROSTATA CON CREMA DI NUTELLA E LAMPONI

Molto scenografica, questa crostata è anche semplicissima da preparare! Un guscio di friabile pasta frolla, che racchiude un cremoso ripieno di mascarpone e Nutella e tanti lamponi freschi a completare il tutto. Una torta golosissima, ma allo stesso tempo fresca e ideale da gustare in queste giornate calde.

INGREDIENTI (per uno stampo da 24 cm):
Per la frolla
250 g di farina 00
150 g di burro
100 g di zucchero a velo
40 g di tuorli
bacca di vaniglia
un pizzico di sale

Per la crema
350 g di mascarpone
4 cucchiai colmi di Nutella
2 cucchiai di zucchero a velo

Per guarnire
2 cestini di lamponi freschi (circa 250 g)
100 g di cioccolato bianco

Nel mixer sabbiare il burro con la farina, fino ad ottenere una polvere. Unire lo zucchero a velo, il pizzico di sale, la bacca di vaniglia e per ultimo i tuorli.

Lavorare il tutto, dopodiché avvolgere la frolla nella pellicola e farla riposare in frigo (meglio se tutta notte).

Riprendere la frolla, stenderla con il matterello e ricavare il disco per il fondo della crostata. Tagliare poi una striscia da usare per il bordo e rivestire lo stampo.
Bucherellare con una forchetta il fondo della crostata e cuocere a 180° per 20 min circa.

Con la pasta frolla rimasta ricavare dei biscottini da usare per la decorazione e cuocere anche questi a 180°, per 15-20 min.

Una volta cotto il guscio di frolla, lasciarlo raffreddare completamente e nel frattempo preparare la crema mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo. Unire anche la Nutella e lavorare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e ben amalgamata.

Riprendere la frolla ormai fredda, estrarla delicatamente dallo stampo e riempirla con la crema di mascarpone e Nutella.

Intingere i biscottini nel cioccolato bianco sciolto, lasciarli asciugare, dopodiché disporli sul bordo della torta.
Completare con i lamponi freschi e riporre la crostata in frigo.
Toglierla una mezz’oretta prima di servirla.

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