Crema versatile per panini, crostoni e per condire dei sfiziosi piatti di pasta, adesso che arriva la bella stagione le melanzane cominciano ad essere invitanti e deliziose, quindi approfittiamone!
INGREDIENTI:
- 1 melanzana lunga
- 2 cucchiai di patè d’olive
- 2 rametti di origano fresco o 2 cucchiaini di origano secco
- 3 cucchiai di sesamo
Cuocete la melanzana lavata per 45 minuti in forno caldo a 180°, intera con la buccia oppure 25 minuti a 200° nella friggitrice ad aria. Fatela raffreddare e tirate via la buccia dopo averla incisa con un coltello, tagliuzzate la polpa ed inseritela nel bicchiere del frullatore,
Dopo aver lavato e asciugato le i rametti di origano, staccate le foglie e aggiungetele alla polpa di melanzana con il patè d’olive. Frullate fino ad ottenere una crema liscia, regolate di sale e pepe e aggiungete il sesamo, mescolate e trasferite in un contenitore possibilmente di vetro.
Molto profumata, le olive donano forza alla delicatezza della melanzana, sul pane fresco o con la pasta è una meraviglia, si conserva in frigorifero ben chiusa per 3 giorni.