Gnocchetti piccanti con salsiccia e pecorino è un primo piatto dal sapore intenso e unico, e allo stesso tempo di facile realizzazione, un piatto secondo me che fa fare sempre una bella figura e che piace a tutti. La nota di piccante lo rende ancora più speciale e adatto ad una cenetta romantica.
INGREDIENTI X 300 GR DI GNOCCHETTI SARDI
2 salsicce sgranate
300 gr di pomodorini maturi
50 gr di olio evo
1 spicchio di aglio
1 peperoncino diavolino
50 gr di pecorino sardo fresco
vino bianco q.b
basilico fresco q.b
sale q.b
peperoncino tritato un pizzico
PROCEDIMENTO
In un tegame mettere aglio olio e peperoncino, farlo rosolare ed aggiungere le salsicce sgranate, sfumarle con vino e cuocere per una decina di minuti, aggiungere poi i pomodorini e continuare la cottura per circa 15 minuti, regolare di sale e aggiungere il basilico fresco tritato.
Nel frattempo cuocere gli gnocchetti sardi al dente e grattugiare il pecorino sardo. Mettere gli gnocchetti nel tegame con il sugo di salsiccia caldo, aggiungere il pecorino sardo e amalgamare. Servire gli gnocchetti con una manciata di pecorino e basilico tritato fresco, e guarnire con un pizzico di peperoncino tritato.