Chi l’ha detto che dopo le feste dobbiamo per forza metterci a dieta?
Bè in verità lo dicono tutti, e si credo proprio abbiano ragione.
Però ditemi, a nessuno di voi è avvanzato un cotechino in più o quelle lenticchie già cotte che volete gustare in modo diverso?
Allora se è così, arriva una favolosa ricetta del riciclo!!!
Fusilli lenticchie cotechino e lattuga
Emanuela Martinelli: by Emanuela Martinelli
Recipe type: Primi piatti
Cook time: 40 mins
Total time: 40 mins
Persone: 4
Ingredienti
- 320 g di fusilli
- 150 g di lenticchie cotte
- 100 g di cotechino
- ½ cespo di lattuga
- 1 scalogno
- ½ cucchiaino di curry
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale marino integrale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
- Cuocete il cotechino in una pentola di acqua bollente per circa 20 minuti, quindi scolatelo e tagliatelo a dadini sottili.
- In una padella mettete tre cuccchiai di olio e fate appassire lo scalogno tagliato sottile.
- Di seguito aggiungete la lattuga e lasiatela andare, non appena sarà appassita aggiungete le lenticchie già cotte, versate il pizzico di curry e unite anche il cotechino.
- Assaggate ed eventualemnte aggiustate di sale.
- Cuocete i fusilli e scolateli al dente.
- Salateli nella padella con il sugo di lenticchie e cotechino e mantecatela fuori dal fuoco con un abbondante spolverata di parmigiano.
- Servite calda.
3.5.3208
Questo piatto sostanzioso potete davvero gusatrlo come piatto unico, accompagnato con una insalata fresca e leggera avrete un pranzo velocissimo e saporito!