Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

"Liccumie"

Mi piace spulciare vecchi libri di cucina o andare alla ricerca di antiche ricette ormai perdute; in una di queste passeggiate nel tempo, mi sono imbattuta in questo dolce (tra l’altro si dice nel testo sia tipicamente modicano) che prevede un ingrediente particolare, come vedrete. Si tratta della versione povera delle più famose “mpanatigghi”, dolce tradizionale Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata cioccococco

La crostata cioccococco è un vero tripudio di golosità! Un connubio sempre apprezzato e perfetto per qualunque occasione, il cocco e il cioccolato si uniscono in questa semplicissima ricetta richiamando il sapore del famosissimo Bounty. La crostata è molto semplice da preparare: se avete abbastanza tempo potete realizzare anche la base di pasta frolla, altrimenti Continua a leggere..

Leggi tutto

SCHIACCIATA DI ZUCCHINE E PARMIGIANO

SCHIACCIATA DI ZUCCHINE E PARMIGIANO Questa schiacciata di zucchine e parmigiano è una vera delizia, facilissima da fare e veloce, croccante e ottima come contorno, secondo piatto o per spizzicare con una merenda salata. Io amo le zucchine e appena ho visto questa ricetta non ho potuto fare altro che provarla e ve la consiglio Continua a leggere..

Leggi tutto

PIZZA CON VERDURE GRIGLIATE

La Pizza con verdure grigliate è una valida alternativa per cene gustose e salutari.  Ormai abbiamo tutti imparato che bisogna usare farine meno raffinate e piu’ verdure per orientare la nostra alimentazione e quindi la nostra salute verso un costante benessere. Ho utilizzato, anche un nuovo prodotto : Coadiuvante PizzaEnzymes Ruggeri che conferisce all’impasto, in modo Continua a leggere..

Leggi tutto

SPIEDINI SFIZIOSI CON MINI WURSTEL

SPIEDINI SFIZIOSI CON MINI WURSTEL Un secondo piatto o contorno di spiedini sfiziosi con mini wurstel, facilissimi da realizzare, metteranno colore e allegria sulle vostre tavole, ottimi anche per buffet freddi, aperitivi o festicciole ! SPIEDINI SFIZIOSI CON MINI WURSTEL INGREDIENTI : pomodorini ciligieno mini wurstel di pollo o suino (io ho usato Wuber) mozzarelline  Continua a leggere..

Leggi tutto

I miei profiteroles

Ho provato spesso a preparare i bignè con varie dosi di ingredienti: tra le tante sperimentazioni, quella che mi ha dato più soddisfazioni è quella che vi propongo oggi, presa in prestito da Luca Montersino.  Ingredienti per i bignè: 185 g di acqua, 165 g di burro, 175 g di farina 00, 25 g di latte intero fresco, 270 g Continua a leggere..

Leggi tutto

MELANZANE RIPIENE DI TONNO E POMODORINI

MELANZANE RIPIENE DI TONNO E POMODORINI Un secondo piatto o contorno saporito e invitante queste melanzane ripiene di tonno e pomodorini, non sono difficili da fare ma la ricetta non è velocissima richiede un po’ di tempo, ma credetemi ne vale la pena ! MELANZANE RIPIENE DI TONNO E POMODORINI INGREDIENTI : 2 Melanzane  medie Continua a leggere..

Leggi tutto

Farfalle con Asparagi Selvatici, Zucchine e Gorgonzola dolce

Gli asparagi selvatici sono un ortaggio tipicamente primaverile, aromatico e ideale per la preparazione di primi piatti. La ricetta che vi propongo oggi è di una portata davvero cremosa e saporita, facile e veloce da realizzare, indicata quindi per chi ha poco tempo da spendere ai fornelli. Vediamo insieme come si prepara. INGREDIENTI (PER 2 Continua a leggere..

Leggi tutto

CIAMBELLINE DI FROLLA ALLA NUTELLA

CIAMBELLINE DI FROLLA ALLA NUTELLA Sono golosissime queste ciambelline di frolla alla nutella, friabili e con un ripieno delizioso alla nutella, ma potete farcirle anche con marmellata, crema o cio che preferite ! CIAMBELLINE DI FROLLA ALLA NUTELLA INGREDIENTI : 500 g. di farina 200 g. di zucchero 2 uova 200 g. di burro  buccia Continua a leggere..

Leggi tutto

Agretti con salsiccia e pomodori datterini

 Subscribe in a reader Ciao tutti i lettori, in collaborazione con Agrofattorino, prepareremo un gustoso secondo piatto, Agretti con salsiccia e pomodori datterini. Questa ricetta semplice ma allo stesso tempo completa, comprende secondo con contorno, un mix di sapori unico. Gli agretti o Barba di Frate è una verdura tipica primaverile, si sposa benissimo con Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]