Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

Risotto con Carciofi, Zafferano e Limone

Un risotto cremoso e profumato è proprio quello che ci vuole in queste giornate fredde e piovose. Oggi vi propongo un primo piatto vegetariano davvero irreristibile, che è anche abbastanza semplice da realizzare. Questa portata è ottima da consumare durante un pranzo in famiglia, ideale da accompagnare con un calice di buon vino bianco (ad Continua a leggere..

Leggi tutto

CROSTATA ALLA RICOTTA E MARMELLATA

CROSTATA ALLA RICOTTA E MARMELLATA E’ una vera delizia questa crostata alla ricotta e marmellata, è abbastanza facile da fare ed è ottima da offrire come dessert, vediamo insieme la ricetta ! CROSTATA ALLA RICOTTA E MARMELLATA INGREDIENTI : Per la frolla stampo da 22-24 cm. circa 250 g.farina 100 g. zucchero 150 g. burro Continua a leggere..

Leggi tutto

Salad cake ai piselli

  E’ una torta salata vegetariana, una sorta di cheese cake, da consumare fredda e quindi si può preparare in anticipo comodamente. Un anticipo di primavera se riusciamo a trovare i piselli freschi. Per la base ci serviranno: 200 g di grissini integrali al sesamo, 100 g di burro. Frulliamo i grissini e poi incorporiamo Continua a leggere..

Leggi tutto

Farinata di ceci e asparagi selvatici

Un antipasto che può essere anche un secondo piatto vegetariano e per celiaci , se tagliata a striscioline e accompagnato ad una salsa fresca è ottimo anche come finger food.

Leggi tutto

Recensioni: Olio&Farina, a Roma la pizza in stile partenopeo di Sasy Fiorenzano

Sasy Fiorenzano, pizzeria Olio e Farina Se cercate un locale per ‘gastro-fighetti’ forse questo non fa per voi, ma se volete mangiare una delle migliori pizze in stile napoletano che io abbia provato finora a Roma, allora dovete andare da Olio&Farina. La pizza è quella che esce, perfettamente cotta, dal forno di Salvatore “Sasy” D’Elia Continua a leggere..

Leggi tutto

CANESTRELLI ricetta facile e golosa

CANESTRELLI Sono buonissimi, facili da fare e golosissimi questi canestrelli, ottimi per la prima colazione, la merenda o quando avete voglia di dolce, si accompagnano bene con un buon tè caldo ! CANESTRELLI   INGREDIENTI : 200 g. di farina 200 g. di fecola di patate 4 tuorli 100 g. di zucchero a velo 240 Continua a leggere..

Leggi tutto

"FRITTEDDA" DI FAVE , PISELLI E CARCIOFI

La “Frittedda” di fave e piselli, contrariamente a ciò che si può immaginare, non è una frittura.  Si tratta di una saporitissima pietanza, completamente vegetale, composta da fave e piselli freschi ai quali, talvolta, si aggiungono anche i carciofi, cotti in umido, in bianco e , se possibile, profumati con un pò di finocchietto selvatico.  Continua a leggere..

Leggi tutto

Linguine con Pomodorini Secchi e Cozze

Buon fine settimana! La ricetta di oggi è un primo piatto che profuma di mare ma col sapore deciso dei pomodorini secchio bio; una portata ideale da consumare per un pranzo (o cena) in compagnia, sorseggiando un calice di buon vino bianco (meglio se siciliano). Non so voi ma io impazzisco sia per questo formato Continua a leggere..

Leggi tutto

INVOLTINI DI MELANZANE SABBIOSI SICILIANI

INVOLTINI DI MELANZANE SABBIOSI  Un contorno o secondo piatto semplice da fare e davvero gustoso questi involtini di melanzane sabbiosi siciliani, semplicissimi da fare e ideali per ogni occasione ! INVOLTINI DI MELANZANE SABBIOSI INGREDIENTI : per 4 persone 2 melanzane 1 cucchiaio di parmigiano pecorino grattugiato q.b. prezzemolo fresco tritato 150 g. circa di pangrattato Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta ai kumquat con acquafaba

Questa torta è nata in un pomeriggio in cui volevo effettuare esperimenti vegani: io non seguo questo stile alimentare ma sono molto curiosa di conoscere e imparare tecniche nuove ed ingredienti non convenzionali. In particolare mi incuriosiva la possibilità di fare delle meringhe con ingredienti vegetali e, spinta da questa mia incredulità mi sono messa Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]