Categoria selezionata: Liguria

Liguria

Sorgo con peperoni in crema

Ingredienti: 350 gr sorgo decorticato, 2 peperoni (1 giallo ed 1 rosso), curcuma, olio extravergine d’oliva, sale integrale, prezzemolo, pepe.Preparazione: Lessare il sorgo per 30 minuti. Tagliare in 2 i peperoni e passarli sotto il grill del forno per 15- 20 minuti, eliminare la pellicola quando si saranno raffreddati e tagliare a striscioline. Versarli in Continua a leggere..

Leggi tutto

Burger quinoa patate e zucchine

Ingredienti: 150 gr quinoa, 3 patate medie, 1 zucchina, cipolla, sale integrale, curcuma, olio extravergine d’oliva. Preparazione: Cuocere le patate a cubetti in acqua per 25 minuti, scolarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Cuocere la quinoa per 8 minuti e lasciar raffreddare. Soffriggere un po’ di cipolla con un filo d’olio ed aggiungere le zucchine Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza con melanzane a funghetti e formaggetta

Ingredienti: 500 gr farina integrale di farro appena macinata, 1/2 cubetto di lievito di birra, 6 – 7 gr sale integrale, 25 gr olio extravergine d’oliva, 320 gr acqua tiepida, 1 punta di cucchiaino di malto d’orzo.300 gr passata di pomodoro, 2 melanzane, formaggetta di mandorle (450 ml latte di mandorle, 30 gr lievito alimentare Continua a leggere..

Leggi tutto

Tortino di bietole e patate

Ingredienti: 4 mazzetti di bietole, 3 patate medie, olio extravergine d’oliva, sale integrale, origano. Preparazione: Lessare le bietole, dopo aver eliminato le coste centrali e tagliate finemente. Tagliare le patate con la mandolina e scottarle in acqua per 10 minuti. In una pirofila aggiungere un filo d’olio, distribuirvi le patate, aggiungere un mazzetto di bietole, Continua a leggere..

Leggi tutto

Cioccolato Fondente Solubile. Passione Colazione.

Nonostante gli inquilini di Casa MG siano ormai tutti maggiorenni e vaccinati, il cioccolato solubile da sciogliere nel latte la mattina è uno degli ingredienti irrinunciabili dell’amatissima prima colazione. La versione homemade, poi, ci piace davvero un mondo. La ricettina giaceva da un po’ nell’archivio bozze e mancava solo dell’immagine a corredo del post. Nonostante la Continua a leggere..

Leggi tutto

FESTA DELLE ROSE….

A casa della mia carissima Amica Elisabetta si organizzano sempre feste bellissime, sabato abbiamo festeggiato le Rose, quindi naturalmente tutto a tema, a noi la preparazione dei dolci, la regina della serata pero’ e’ stata la Torta, quindi se avete piacere di prepararla per la festa della mamma vi raccontiamo come farla… Ingredienti: ( per Continua a leggere..

Leggi tutto

UN RISOTTO CHE RISPETTA LA STAGIONALITA’….

Siamo tornati tutti alla base, quindi a casa…va be qualche giorno di vacanza ci ha almeno ricaricato le pile….naturalmente subito in cucina all’opera qui e’ tutto piu’ attrezzato e si riesce a cucinare meglio decisamente.  Al mercato ieri c’erano questi splendidi Asparigi, ricordatevi sempre di rispettare la stagionalita’ per cucinare sia nella frutta che nella Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Soffice alle Fragole con Confettura di Fragoline di Bosco. Strawberries’ Week.

La settimana scorsa ho acquistato una quantità industriale di fragole. Non posso negarlo, sono la mia passione. Ogni primavera, la produzione di confetture, sformatini, cupcakes, cakes e dessert al cucchiaio è frenetica ed incessante.  Ai grandi classici si aggiungono sempre un paio di nuovi esperimenti con protagonista indiscusso l’amatissimo frutto dal color rosso vivo. Inizio con il gustare insieme a Continua a leggere..

Leggi tutto

GATEAUX DI PATATE E MELANZANE ROSSE

Buon 1 Maggio a tutti!! Una Padella Tra di Noi, vi scrive dalla meravigliosa Sardegna, si qualche giorno al mare, ci vuole proprio, siamo anche un po’ abbronzati qui l’estate e’ scoppiata gia’ aleno lo sembra!! Che spettacolo…. solo il capo famiglia stara’ qui…noi rientriamo alla base!! Beh godiamoci questo ultimo giorno …noi siamo in Continua a leggere..

Leggi tutto

Alici Gratinate con Fiocchi d’Avena e Semi di Sesamo. Acciughe, Argento Vivo.

“Le acciughe fanno il pallone che sotto c’è l’ala lunga se non butti la rete non te ne lasci una. E alla riva sbarcherò alla riva verrà la gente questi pesci sorpresi li venderò per niente…” (Fabrizio De André) Sono finalmente arrivate sui banchi del mercato le prime alici nostrane della stagione.Attendo sempre con ansia Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]