Categoria selezionata: Liguria

Liguria

Risotto ai broccoletti al profumo di arachidi

Ingredienti: 140 gr riso integrale, 1 broccoletto, 1 cucchiaio di crema di arachidi, sale integrale, peperoncino macinato. Preparazione: Cuocere il riso per 45 minuti. Cuocere il broccoletto tagliato a tocchetti al vapore pochi minuti, frullarlo ed aggiungere la crema di arachidi. Unire i broccoletti al riso ed aggiungere il sale ed un po’ di peperoncino. Continua a leggere..

Leggi tutto

Formaggetta verde

Ingredienti: 150 gr noci del brasile, 1 manciata abbondante di spinacini, sale e berberè, acqua q.b. Preparazione: Frullare tutti gli ingredienti aggiungendo tanta acqua quanta ne serve per ottenere un composto morbido. E’ ottima per condire l’insalata o accompagnare un piatto cotto. Buon appetito

Leggi tutto

Torta di riso con zucchine

Ingredienti: per la sfoglia: 170 gr farina integrale di farro appena macinata, 30 gr farina di lenticchie appena macinata, sale integrale un pizzico, 20 ml olio extravergine d’oliva, 125 ml acqua. per la farcia: 130 gr riso integrale, 3 zucchine piccole, 90 gr farina di lenticchie appena macinata, sale integrale, olio extravergine d’oliva, berberè (mix Continua a leggere..

Leggi tutto

FUNGHI A FUNGHETTO….

Che spettacolo i funghi, non vedovo proprio l’ora che fosse il periodo, non sono una fungaiola, pero’ mi ricorda tantissimo il periodo prima dell’inizio della scuola, trascorrevamo le vacanze a Niella Tanaro paesino natale di mio nonno paterno, andavamo per funghi, io non ne trovavo mai, pero’ mi divertivo tantissimo a passeggiare nei boschi, ricordo Continua a leggere..

Leggi tutto

Plumcake allo Yogurt. L’inestimabile sapore della semplicità.

Che cosa mi fa alzare con il sorriso la mattina ?Prima di tutto, il pensiero della tavola apparecchiata per la prima colazione, il profumo del caffè che si diffonde per casa e, soprattutto, sapere che gusterò un Plumcake allo Yogurt genuino e sofficissimo, anche se ho la consapevolezza che finirà in un attimo.Quindi, eccolo qui Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA NUA’…..

Vorrei cominciare la settimana in dolcezza, purtroppo la scorsa, e’ stata un po’ pesante, e mi auguro che questa sia davvero migliore, e sicuramente una Torta aiuterà sicuramente. Appena l’ho sfornata dal forno anche ancora bollente mio marito, una fetta l’ha fatta sparire subito, e’ un dolce che nella cottura sprigiona tanti profumi proprio di Continua a leggere..

Leggi tutto

The Need For The Roof Maintenance

In Atlanta, the people usually face some of the horrifying incidents of the storm out there. During the spring and summer season, they face many storms as well as tornadoes. In these storms most of the time they lose the property. But in many cases, it has been seen that the roof of the house Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Cioccolato & Whiskey (Jack Daniel’s)

La mia famiglia e i miei amici sono sempre più convinti che rubi le foto da qualche sito o che addirittura acquisti i dolci che pubblico in una fantomatica pasticceria sotto casa. E come dargli torto?!? Ho provato più volte a preparare un dolcino giù a casa in Calabria, dalle ricette più semplici e navigate… Continua a leggere..

Leggi tutto

How To Choose Between Roof Repair And Roof Replacement?

When the roof of the building gets damaged you go for the repairement of the same. But before going for the roof repairment, you need to understand that whether the roof needs to get the repair or it needs to get replaced. If the roof of the building is said to be about more than Continua a leggere..

Leggi tutto

PESCE PERSICO AL FORNO…

Oggi la parola che rappresenta questa ricetta, e’: IMBRANATI. Perchè? Anche una persona che non e’ capace a cucinare farà un figurone… andate in pescheria prendete pesce già pronto, e il gioco e’ fatto….il venerdì poi mangiare pesce e’ consigliato…. Ingredienti: 500 g di pesce persico 3 patate 10 pomodorini ciliegini Finocchio fresco alcuni rametti Continua a leggere..

Leggi tutto