Categoria selezionata: Liguria

Liguria

I Dolci Tradizionali del Natale: Mini Cheesecake cremosa e delicata.

Cerchi una ricetta per una cheesecake natalizia originale, cremosa, delicata, con quel fondo friabile di biscotto, che solo a pensarci si comincia a sentire l’acquolina in bocca? Chi mai riesce a resistere alla tentazione di una golosissima cheesecake preparata in casa? La cheesecake, torta di origine americana, è un dolce da gustare freddo che permette Continua a leggere..

Leggi tutto

I Dolci Tradizionali del Natale: come preparare una Mini Cheesecake cremosa e delicata.

Cerchi una ricetta per una cheesecake natalizia originale, cremosa, delicata, con quel fondo friabile di biscotto, che solo a pensarci si comincia a sentire l’acquolina in bocca? Chi mai riesce a resistere alla tentazione di una golosissima cheesecake preparata in casa? La cheesecake, torta di origine americana, è un dolce da gustare freddo che permette Continua a leggere..

Leggi tutto

NATALE … A CASA MIA !! IL NUOVO E-BOOK DI RICETTE BY LIBRICETTE.EU

Gioia che sprizza da tutti i pori, un nuovo E-book e’ andato on line, ed e’ davvero bellissimo, vi regaliamo questa volta tantissime ricette per il vostro Natale a casa con la famiglia…..correte subito a scaricarlo gratuitamente QUI, e con l’occasione in anteprima vi lasciamo una delle nostre ricette presenti…vedrete che troverete sicuramente tantissimi spunti e’ Continua a leggere..

Leggi tutto

I Dolci Tradizionali del Natale: Cannoli con Crema alla Ricotta.

I cannoli siciliani, sono appunto un dolce tipico della tradizione gastronomica dell’isola di Sicilia, una specialità pasticcera ormai molto famosa anche al di là dei confini isolani e italiani. Un tempo venivano realizzati e serviti in occasione del Carnevale, ma con gli anni questi prodotti della pasticceria regionale hanno perso il carattere di occasionalità che Continua a leggere..

Leggi tutto

I Dolci Tradizionali del Natale: Cannoli con Crema alla Ricotta raffinati e deliziosi.

I cannoli siciliani, sono appunto un dolce tipico della tradizione gastronomica dell’isola di Sicilia, una specialità pasticcera ormai molto famosa anche al di là dei confini isolani e italiani. Un tempo venivano realizzati e serviti in occasione del Carnevale, ma con gli anni questi prodotti della pasticceria regionale hanno perso il carattere di occasionalità che Continua a leggere..

Leggi tutto

I Dolci Tradizionali del Natale: La Gubana è un dolce tipico della tradizione friulana.

La gubana (gubanca nel dialetto sloveno delle Valli del Natisone; gubane in friulano) è un tipico dolce delle valli del Natisone (Udine), che si prepara in periodi di grande festa (Natale, Pasqua) o in occasioni particolari (come matrimoni e sagre paesane) a base di pasta dolce lievitata, con un ripieno di noci, uvetta, pinoli, zucchero, Continua a leggere..

Leggi tutto

I Dolci Tradizionali del Natale I Bianchetti biscotti tradizionali del territorio veneto.

Il Veneto è una regione ricca di tradizioni. La maggior parte dei dolci tipici veneti è legata a ricorrenze festive e religiose, per cui in ogni periodo dell’anno si possono trovare dolci diversificati che rispecchiano appunto la ricorrenza e il prodotto reperibile in quel determinato periodo. In ogni provincia, troviamo un vasto assortimento di torte, Continua a leggere..

Leggi tutto

I Dolci Tradizionali del Natale: I Bianchetti biscotti tradizionali del territorio veneto.

Il Veneto è una regione ricca di tradizioni. La maggior parte dei dolci tipici veneti è legata a ricorrenze festive e religiose, per cui in ogni periodo dell’anno si possono trovare dolci diversificati che rispecchiano appunto la ricorrenza e il prodotto reperibile in quel determinato periodo. In ogni provincia, troviamo un vasto assortimento di torte, Continua a leggere..

Leggi tutto

I Dolci Tradizionali del Natale: Bigarani antichi biscotti veneziani con uvetta e pinoli.

Prima che l’industria dolciaria banalizzasse il godere di un biscotto invadendo il mercato di dolcetti di tutte le forme e dai molteplici natali, le “parone de casa” veneziane preparavano con le proprie mani i biscottini da conservare in credenza e da offrire agli ospiti ed ai bambini in ogni momento della giornata. Venezia, capitale dei Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema di Carciofi e Patate con Capesante al Vino Bianco e Pistacchi. Un Natale di Gusto.

Dall’Antipasto al  Secondo, anche quest’anno il leit motiv della cena della Vigilia sarà il profumo del mare.  E come accadde lo scorso Natale, escludendo finger food e stuzzichini (non potrei mai rinunciare al consueto, succulento, corposo preludio alla cena!), vorrei che la prima portata fosse leggera e delicata. La Crema di Carciofi e Patate con Capesante al Vino Bianco e Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]