Categoria selezionata: Veneto
Veneto
Tempeh ai quattro pomodori con capperi e olive
Qualche giorno fa ho visto che le rondini finalmente sono arrivate e per la prima volta da quando mi sono trasferita ho avuto un po’ nostalgia di casa. Le mie radici sono sempre state ben piantate a terra ma più che legarmi ai luoghi sono una che si lega alle persone. Così quando ho lasciato Continua a leggere..
Pasta radicchio e salsiccia
Ingredienti per 4 persone: 380 gr di pasta integrale 2 ceppi di radicchio trevigiano 2 salsicce 1 cipolla olio extravergine di oliva sale grosso sale fino integrale pepe nero appena macinato Procedimento: In una padella antiaderente rosolare la cipolla ridotta a pezzettini con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva per 3 minuti circa. Aggiungere Continua a leggere..
Treccia brioche ai mirtilli
Una treccia a colazione… che bontà, soffice, morbida come una brioche! La ricetta per il blog è con il lievito di birra … io però ho usato pasta madre + lievito (in minor quantità), ma vi chiederete perché entrambi e non usi l’uno o l’altro? Voglio avere il sapore fragrante della pasta madre e la Continua a leggere..
Ricetta Baccalà Alla Livornese
Oggi vediamo come preparare una ricetta tradizionale della cucina toscana, il baccalà alla livornese. In una pentola adeguata per grandezza, meglio se antiaderente, mettere l’olio a fuoco vivace e, una volta caldo, far rosolare i filetti di baccalà fino a prendere una leggera doratura. A questo punto… The post Ricetta Baccalà Alla Livornese appeared first Continua a leggere..
Barrette al cioccolato e miglio soffiato
Ingredienti: 100 gr di miglio soffiato e tostato 100 gr di cioccolato fondente 300 gr di cioccolato al latte 20 gr di burro Procedimento: Spezzettare il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria. Foderare una tortiera con della carta da forno. Stendere il cioccolato fondente appena sciolto nella teglia e poi sciogliere gli altri 300 Continua a leggere..
Strudel intrecciato con ricotta e spinaci
Lo strudel intrecciato con ricotta e spinaci è un rustico molto semplice da realizzare, ma che vi farà fare un figurone. Questa ricetta si realizza davvero con pochi ingredienti ed è perfetta per essere servita tiepida come antipasto in un buffet, ma se avanza è buona anche il giorno dopo da portare in ufficio nella Continua a leggere..
Grissini ai pistacchi e pepe di Sichuan
Rientro dalle vacanze a Barcellona (presto un post) con tanti pensieri, tra una nuvola, una nevicata ed un raggio di sole. Ho avuto tanto tempo per riflettere, soprattutto su quanto
Torta di Mele, Ricotta e Uvetta
TORTA DI MELE, RICOTTA E UVETTA Una Torta Facile, Veloce, Soffice che piacerà a molti! La Torta di Mele, Ricotta e Uvetta, infatti, si realizza davvero in poco tempo, utilizzando ingredienti semplici e strumenti ancor più elementari. Per mescolare gli ingredienti necessitiamo solo di una Ciotola bella capiente e di un mestolo di legno oppure di una Continua a leggere..
Insalata d’orzo, con asparagi e piselli al pesto di basilico e menta
Pentola Le Creuset Insalate che passione verrebbe da dire! Ma solo una delle tante. D’altra parte a chi non piacciono le insalate? Insalate di cereali e verdure intendo. Io me le preparo in mille modi, con il cous cous, con l’avena, con il farro, con l’orzo. Insomma chi più ne ha più ne metta. Alcune Continua a leggere..
Risotto di castrato
Il risotto di castrato, detto anche risi in cavroman, è un primo piatto quasi dimenticato della tradizione veneziana. A Venezia purtroppo ci sono una moltitudine di tramezzinerie e kebab, e la cucina tipica occupa un posto sempre meno rilevante. Per evitare di incappare nel solito localino turistico occorre conoscere bene i posti, o cercare prima Continua a leggere..