Categoria selezionata: Veneto
Veneto
Dolciaria Freddi SPA
Oggi vi presento una collaborazione davvero molto golosa grazie a Freddi Dolciaria SPA. Un’azienda che nasce nel 1949 come pasticceria e si trasforma negli anni in una vera e propria industria a livello internazionale. La produzione è sviluppata in tre differenti linee: Merendine in confezione da 8 pezzi (Dolcetto e Ballerina). Merendine in confezione da Continua a leggere..
Risotto ai bruscandoli e mascarpone
Il Risotto ai bruscandoli e mascarpone è realizzato con i bruscandoli, germogli del luppolo selvatico, tipici di questo periodo dell’anno. Dato che i bruscandoli hanno un sapore amarognolo, ho deciso di modificare il classico risotto aggiungendo una delicata mantecatura al mascarpone, ottenendo così tutto il sapore dei bruscandoli con la cremosità del mascarpone. Un risotto Continua a leggere..
Risotto con salsiccia e aceto balsamico
Abbinare la salsiccia dal sapore decisamente unico e dolciastro con l’aceto balsamico trovo che sia una cosa perfetta per la realizzazione di questo Risotto con salsiccia e aceto balsamico. Dai, che dite di provare a realizzarlo? Ingredienti: • 280 g di riso Carnaroli • 200 g di salsiccia • 1/2 cipolla • 3 cucchiai di Continua a leggere..
Madeleines con Cioccolato e Cocco
MADELEINES CON CIOCCOLATO E COCCO Le Madeleines sono bellissimi dolcetti di origine francese.Facile e Veloce da realizzare, questa versione è arricchita dai sapori del Cioccolato Fondente e della farina di Cocco, un’accoppiata vincente. Per prepararle abbiamo bisogno solo di una ciotola e di uno sbattitore elettrico, se non avete lo stampo da madeleinepote tranquillamente utilizzarne altri, Continua a leggere..
Arrosto di maiale alle mele e miele
L’Arrosto di maiale alle mele e miele è , se vogliamo, un accostamento classico. Il maiale sta bene con la frutta e specialmente con le mele, ma è il modo in cui si realizza il piatto che fa la differenza. La preparazione è semplicissima, la cottura lunga e la carne risulta tenerissima, si scioglie in Continua a leggere..
Torta salata con zucchine cipollotti e feta
La torta salata con zucchine cipollotti e feta è un piatto sfizioso e dal sapore molto delicato che risolve la cena davvero in poco tempo,. Questa torta salata può essere servita sia come antipasto tagliata a fettine sottili che come secondo piatto. Inoltre si può consumare a tiepida che fredda pertanto, se avanza, è ottima Continua a leggere..
Pain au chocolat (senza planetaria)
Piccole gemme verdi spuntano dai rami lungo le vie. Il sole accarezza i prati ingialliti, qualche bucaneve appare tra le ultime chiazze bianche e le passeggiate serali rinfrancano lo spirito.
CIOCCOLATINI VEGAN
Siete riusciti a finire tutte le uova di Pasqua ??? Io come al solito ha avanzato della cioccolata e ne approfitto per preparare qualche gustosa ricettina. Per preparare questi cioccolatini ho utilizzato della cioccolata extra fondente, priva di derivati del latte e frutta secca a piacere. Più la frutta secca è colorata e più bello Continua a leggere..
Pastiera napoletana
Questo dolce un po’ particolare è tradizionalissimo di Napoli, dove si prepara il giovedì santo e si serve per Pasqua. La presenza dell’acqua di fior d’arancio negli ingredienti la collega alla pasticceria mediorientale, dove l’uso aromi floreali di questo genere è ancora molto comune, mentre qui s’è quasi estinto nell’età moderna. Si prepara con il Continua a leggere..
Burro di noci e sciroppo d’acero alla cannella – Maple cinnamon walnut butter
Scroll down for english version Come sempre il tempo per cucinare scarseggia… le fiere con le mie creazioni che faccio e che potete vedere qui, continuano… quindi tra il lavoro e gli impegni vari, il tempo per star ai fornelli e al pc non è tantissimo… ma siccome non mollo né il blog né la passione Continua a leggere..