Categoria selezionata: Veneto
Veneto
Sfogliatine alle Fragole, Ricetta Facile
SFOGLIATINE ALLE FRAGOLE, RICETTA FACILE Le Sfogliatine alle Fragole sono dei dolcetti Facili e Veloci da Realizzare, ottimi per la prima Colazione e non solo che possono essere personalizzate a piacimento. Gli unici strumenti che utilizzeremo sono una Ciotola di medie dimensioni, un coltello ed un mestolo di legno, più semplice di così! Potete personalizzare Continua a leggere..
Insalata con miglio alla curcuma asparagi e cannellini
Anche maggio è andato. E’ volato. Un giorno stavo lì ad aspettare la primavera, l’altro era già arrivato giugno. Il mese del mio compleanno, il mese dei miei 30. Sto vivendo quest’anno con qualche difficoltà, non so se sia il fatto di compiere trent’anni o se questa sia solo la giustificazione che mi sto dando Continua a leggere..
Torta integrale con cioccolato bianco e mandorle senza burro
Ingredienti: 200 gr di farina integrale 90 gr di zucchero di canna 2 uova intere 60 ml di olio di semi 1 bustina di lievito in polvere per dolci sale fino integrale latte q.b. 100 gr gocce di cioccolato bianco50 gr di mandorle pelate tritate Procedimento: Accendere il forno.Tritare le mandorle e tenerle da parte. In Continua a leggere..
Purè di lenticchie rosse
Un’altra ricetta dal sapore semplice e poco elaborata, il purè di lenticchie rosse. Ottima alternativa al classico purè di patate, ha un colore molto bello e si può ovviamente insaporire con delle spezie dal sapore deciso, non dolci perché le lenticchie lo sono già. Per chi come me è sempre alla ricerca di nuovi ingredienti Continua a leggere..
Incontro enogastronomico Trota e Val D’Oca
Buongiorno Amici e buon lunedì! Lo scorso week end il wine center Val D’Oca e Sapori ha aperto le porte per un viaggio nel gusto tra tradizione e modernità, organizzando infatti un nuovo incontro enogastronomico dedicato alla Trota. E’ la terza volta che partecipiamo a questi piacevoli appuntamenti dopo quello dedicato agli Asparagi e quello alle Continua a leggere..
Risotto ai carciofi
Ingredienti per 2 persone: 170 gr di riso italiano Carnaroli 3 carciofi 1 limone biologico 1 lt di brodo vegetale 1 cipolla bianca olio extravergine di oliva sale fino, pepe nero Parmigiano Reggiano prezzemolo fresco burro1 sottiletta Procedimento: Dopo aver lavato i carciofi e averli privati delle foglie esterne, mettere i cuori interni tagliati a spicchi in ammollo in acqua Continua a leggere..
Cheesecake Pan di Stelle 3 Ingredienti
CHEESECAKE PAN DI STELLE 3 INGREDIENTI I Cheesecake Pan di Stelle 3 Ingredienti sono dei semifreddi Belli, Facili, Veloci e Deliziosi ottimi in tantissime occasioni. Come dice il titolo ci servono solamente 3 ingredienti ovvero il Formaggio Spalmabile, i Biscotti Pan di Stelle ed il Latte Condensato per addolcire e rendere cremoso il tutto. Gli unici Continua a leggere..
Torta al pistacchio gluten-free / Gluten-free pistachio cake recipe
Ingredienti:2 uova intere 70 gr di mandorle pelate 70 gr di pistacchi70 gr di farina di riso 100 gr di zucchero di canna grezzo1 limone non trattato ½ bustina di lievito in polvere senza glutine60 gr di burro1 pizzico di sale fino integraleProcedimento:Accendere il forno a 170°C.Tritare finemente le mandorle e i pistacchi e tenere Continua a leggere..
Ciambella al cocco e mirtilli rossi
Cosa ti serve per uno stampo da ciambelle di cm. 22-24 280 gr. di farina 00 120 gr. di farina di cocco 180 gr. di zucchero semolato 100 gr. di burro morbido 3 uova 50 gr. di mirtilli rossi essiccati 150 ml. di latte 9 gr. di lievito per dolci Come si fa Mischia la Continua a leggere..
Fiori di acacia in cucina
In questo periodo passeggiando per i boschi o prati si vedono molti alberi di acacia. I fiori d’acacia si riconoscono perché si presentano uniti in un grappolo, fatto di fitte infiorescenze bianche e carnose. Il loro profumo è capace di inebriare i sensi, avvolgendoci in un abbraccio delicato e persistente. II sapore è altrettanto delicato Continua a leggere..