Ingredienti:
2 uova intere
2 uova intere
70 gr di mandorle pelate
70 gr di pistacchi
70 gr di farina di riso
70 gr di farina di riso
100 gr di zucchero di canna grezzo
1 limone non trattato
1 limone non trattato
½ bustina di lievito in polvere senza glutine
60 gr di burro
1 pizzico di sale fino integrale
Procedimento:
Accendere il forno a 170°C.
Tritare finemente le mandorle e i pistacchi e tenere da parte.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad avere un composto morbido e spumoso; poi unire la farina di riso con il lievito, il burro morbido, la buccia grattugiata del limone e infine le mandorle e i pistacchi tritati.
Versare l’impasto nello stampo foderato con carta forno e far cuocere per circa 40 minuti.
60 gr di burro
1 pizzico di sale fino integrale
Procedimento:
Accendere il forno a 170°C.
Tritare finemente le mandorle e i pistacchi e tenere da parte.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad avere un composto morbido e spumoso; poi unire la farina di riso con il lievito, il burro morbido, la buccia grattugiata del limone e infine le mandorle e i pistacchi tritati.
Versare l’impasto nello stampo foderato con carta forno e far cuocere per circa 40 minuti.
ENGLISH VERSION
Ingredients:
2 large eggs
70 gr (2,5 oz) peeled almonds
70 gr (2,5 oz) pistachio
70 gr (2,5 oz) rice flour
100 gr (3,5 oz) raw brown sugar
1 un-treated lemon
½ pack of gluten-free baking powder
60 gr (2,1 oz) unsalted butter
1 pinch of raw fine salt
Method:
Preheat oven to 338°F.
Chop finely the almonds and the pistachio and set aside.
In a mixing bowl whisk the eggs with sugar and a pinch of fine salt until smooth and fluffy; combine the rice flour with the yeast, the melted butter, the grated lemon zest and the chopped almonds and pistachios.
Pour the batter onto the mould and let it bake for about 40 minutes.
Francesca Maria