Categoria selezionata: Veneto

Veneto

Galletta alle Fragole

GALLETTA ALLE FRAGOLE La Galletta alle Fragole è un dolce Facile, Veloce, che piacerà a tutti ed adatto veramente ad ogni occasione! Per la sua realizzazione non abbiamo bisogno di nessun utensile elettrico, solo di una ciotola, un cucchiaio ed un coltello. Può essere preparato davvero per qualunque occasione, dalla colazione alla merenda, dal dessert Continua a leggere..

Leggi tutto

Il gattò di patate

Il gattò di patate (anche gatò di patate, gâteau di patate o pizza di patate) è un piatto tipico della cucina campana con la base di patate. Il termine gâteau è un uso particolare del termine francese, che si riferisce propriamente a una torta dolce ed è spiegato dalla sua genesi storica. In realtà è una Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di champignon con spinacini

Ingredienti: 150 gr spinaci novelli 200 gr funghi champignon freschi 50 gr parmigiano a scaglie pepe nero macinato al momento sale fino integrale succo di 1 limone non trattato olio di oliva extravergine azienda agricola Pernigo Procedimento:Lavare accuratamente gli spinacini e asciugarli.Unire in un’insalatiera gli champignon affettati, gli spinacini e le scaglie di parmigiano.Irrorare con Continua a leggere..

Leggi tutto

Waffles integrali allo yogurt con confettura di pastinaca – Whole wheat yogurt waffles with parsnip butter

Scroll down for english version Gli impegni continuano… continuo ad aver poco tempo per cucinare e per stare al pc… ma bisogna proprio che inizi a condividere un po’ di ricette fatte tempo fà che meritano di esser pubblicate… quindi comincio con questi waffles… accompagnati da una deliziosa e speziata confettura di pastinaca! Lo so Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti del re alle mandorle

I biscotti del Re sono una specialità tipica di Altedo, un paesino della provincia di Bologna e non hanno nulla a che fare con i più conosciuti cantucci toscani.Si narra che furono per la prima volta preparati in occasione della visita di Re Vittorio Emanuele III ad Altedo nel 1918 e che gli piacquero talmente Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti al matcha e pistacchi

La settimana riparte, e vorrei che si prospettassero giorni più luminosi, così per portare sole e profumo in cucina vi propongo dei biscotti che mi hanno conquistata al 200%. Si,

Leggi tutto

Risotto alle ortiche

L’ho rovinata, ho rovinato l’Antonia.Oramai la mamma della blogger si riconosce anche dall’ inpiattamento perché vi assicuro che in tutti i suoi anni in cucina, non hai mai inpiattato cosi.Sarà che poi sà che condivido la foto con voi ma l’altro giorno con questo risotto mi ha davvero stupito.In realtà appena ho visto le ortiche Continua a leggere..

Leggi tutto

Mini Oreo Cheesecake

MINI OREO CHEESECAKE L’Oreo Cheesecake è ormai diventato un dolce famoso ed apprezzato anche in italia, è Facile, Semplice e Delizioso! Quello che vi propongo oggi è una sua Mini versione, ovvero una versione mono porzione. I Mini ore Cheesecake si preparano davvero in grande facilità, non è necessario ne avere grandi capacità in cucina Continua a leggere..

Leggi tutto

Tortino di grano saraceno e mandorle

Ho preparato un’altra torta al grano saraceno, un tortino piccolo di 20 cm di diametro.  È molto buona anche senza la marmellata di mirtilli rossi, forse per la presenza delle mandorle. Rustica e semplice come l’altra nel blog  Torta al grano saraceno e marmellata di mirtilli rossi    …  ottima per colazione o come dessert Continua a leggere..

Leggi tutto

Pollo Kung Pao

Una seconda famosa ricetta del Sichuan, in una versione abbastanza fedele all’originale. In cinese è Gōngbǎo Jīdīng (宫保鸡丁), dove “Gōngbǎo” era il soprannome di un tutore del principe imperiale che visse durante i primi dell’Ottocento, tale signor Dīng Bǎozhēn, diventato poi governatore del Sichuan, che si dice aver inventato il piatto. Nonostante la lunga lista Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]