Categoria selezionata: Umbria

Umbria

Biscotti vegani alle mandorle

Da quando ho scoperto di essere intollerante a latte e uova mi sono dovuta ingegnare con ricette sempre nuove e, quando si parla di dolce, che sfociano nel vegano. La cucina vegana non è mai stata la mia preferita ma ora che sto facendo di necessità virtù devo dire che sto iniziando ad apprezzarla, sarà Continua a leggere..

Leggi tutto

Mormora al forno ricetta semplice

Mormora al forno ricetta semplice In cucina con zia Lora

Leggi tutto

Polenta taragna con spezzatino di vitello

Ogni anno io e la mia famiglia facciamo una gita in montagna, il nostro posto preferito è Fai della Paganella. Purtroppo ci possiamo stare sempre troppo poco tempo, il lato positivo è che ogni anno portiamo via un po’ di montagna portando a casa dei prodotti del posto come la polenta taragna. Ho voluto cucinarla Continua a leggere..

Leggi tutto

Polenta ai porcini secchi al forno

Polenta ai porcini secchi al forno In cucina con zia Lora

Leggi tutto

Pasta alla chitarra con farina di semola di grano duro

Avevo proprio voglia di mangiare una pasta fresca… cosa che, dalle mie parti, vuol dire mangiare tagliatelle. Essendo però intollerante all’uovo non potevo quindi ho optato per la pasta alla chitarra con farina di semola di grano duro, una pasta senza uova, adatta a tutti, vegani e intolleranti compresi. Questa pasta è semplicissima da fare Continua a leggere..

Leggi tutto

Arrotolato di pollo al forno con patate

Arrotolato di pollo al forno con patate Un arrotolato di pollo al forno con patate è sempre un secondo piatto festoso e gradito. Questa ricetta è particolarmente veloce perchè la cottura in forno di un arrotolato avvolto nella sua carta non ha bisogno di particolari attenzioni. Questo arrotolato si può preparare sia con il pollo Continua a leggere..

Leggi tutto

Tarte tatin vegana

La tarte tatin è una delle mie ricette preferite… solo che a causa delle intolleranze non la potrei più mangiare. Allora ho provato a fare una tarte tatin vegana: è troppo buona! Ora posso mangiarla a cuor leggero! L’ho preparata con la cipolla di Cannara, è sempre la mia preferita per queste preparazioni. Ingredienti: 300 Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di funghi champignon

Insalata di funghi champignon L’insalata di funghi champignon è un piatto veloce, nutriente e leggero, ideale in estate ma adatta anche nelle altre stagioni, ed ha un piccolo segreto: i funghi devono essere freschissimi. Questa insalata può essere servita come antipasto oppure come contorno. Difficoltà:Molto Bassa Preparazione:15 minuti Porzioni:4 persone Costo:Molto Basso Ingredienti 400 g Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di mele vegana

Dovendo eliminare dalla dieta sia il latte che le uova, ho voluto provare nuove ricette, e, quando si tratta di dolci, devo per forza orientarmi su quelle vegane. Prova e riprova ho messo a punto questa ricetta di torta di mele vegana che non ha nulla di meno di una torta classica. Finalmente ho una Continua a leggere..

Leggi tutto

Roccetti di Sant’Antonio o ciambelline con uvetta

Roccetti di Sant’Antonio o ciambelline con uvetta I roccetti di Sant’Antonio o ciambelline con uvetta e anice sono fatti di una semplice pasta lievitata, sono soffici e al momento di cuocerli profumano di buono tutta la casa. Semplici da preparare hanno solo bisogno di un po’ di tempo per la lievitazione. Ottimi al mattino si Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]