Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Parrozzo abruzzese
Parrozzo abruzzese Il parrozzo abruzzese è un dolce goloso che si prepara soprattutto durante il periodo Natalizio. Il suo nome proviene da due parole: pane rozzo. Per realizzarlo è necessario aver un recipiente adatto cioè uno stampo da zuccotto o teglia per parrozzo perché dopo averlo cotto nello stampo si rovescia e si ricopre di Continua a leggere..
Grissini alla zucca
Ogni anno quando arriva la stagione della zucca mi piace usarla in vari modi, mi piace farci una bella vellutata, i panini, i biscotti… e da quest’anno anche i grissini alla zucca!! Sono buoni, friabili, profumati!! Vedrete, vanno a ruba! DifficoltàFacile Tempo di preparazione15 Minuti Tempo di riposo2 Ore Tempo di cottura15 Minuti Metodo di Continua a leggere..
BISCOTTI MORBIDI ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO senza burro
Biscotti morbidi alla zucca e cioccolato e senza burro, sono dei dolcetti facili, veloci e morbidissimi, ispirati ai mitici biscotti Crinkle Cookies americani, quelli con le crepe per intenderci! Questi biscotti si preparano impastando tutti gli ingredienti in una ciotola, si lasciano riposare qualche minuto in frigo, si formano le palline, si fanno rotolare prima nello zucchero semolato e poi Continua a leggere..
TORTA DI MELE, NOCI E AVENA
La torta di mele, noci e avena è qualcosa di unico. Qualcosa che vi conquista ingrediente dopo ingrediente, passo dopo passo. Ingredienti rustici che sprigionano un mix di profumi che invadono la cucina di buono. E’ il profumo che si sentiva nelle case delle nonne in inverno, quando c’era sempre una torta pronta per fare Continua a leggere..
CREMA DI ZUCCA CON SPECK CROCCANTE
L’autunno porta con sè colori caldi ed avvolgenti ed una ricca varietà di ingredienti che ispirano piatti confortevoli e saporiti. Tra questi, a mio avviso, la zucca è indubbiamente la protagonista della tavola autunnale. Con il suo colore arancio brillante, porta in tavola un tocco di vivacità anche nelle giornate più grigie e, con il Continua a leggere..
PAPPA AL POMODORO: UN VERO CAPOLAVORO!
La Pappa al Pomodoro è una ricetta semplice, tipica della tradizione contadina toscana, la cucina dei contadini che riuscivano a creare ricette semplici e gustose utilizzando gli avanzi che trovavano in casa, con ingredienti rigorosamente di stagione! Come la Panzanella, anche la Pappa al Pomodoro è una ricetta perfetta per recuperare il pane raffermo e si Continua a leggere..
Salame del re
Il salame del re è un dolce semplice, delicato, favoloso! Può essere farcito con la crema pasticcera, con la crema al cioccolato o, come in questo caso, con la crema chantilly. Prepararlo è più semplice di quel che sembra, vediamo come si fa… salame del re DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura10 Continua a leggere..
Pancake di albumi
Da quando mio figlio va in palestra, spesso mi chiede i pancake di albumi per colazione. in effetti sono molto simili a quelli classici ma non avendo i tuorli sono un po’ più leggeri. Mi ha chiesto anche di farli con il dolcificante invece di usare lo zucchero e devo dire che non si nota Continua a leggere..
Risotto al radicchio
Adoro il risotto al radicchio, lo faccio spesso durante l’inverno, ed ero sicura di aver già scritto questa semplice ricetta, invece mi sbagliavo, quindi devo subito rimediare! Devo dire che il risotto al è un piatto che piace molto anche ai miei figli anche se ha un pochino di retrogusto amaro tipico del radicchio. Per Continua a leggere..
Panini per hamburger solo 6 ingredienti
ho provato tantissime ricette di panini per hamburger poi alla fine ho fatto di testa mia e finalmente sono venuti perfetti! Soffici al punto giusto, dal sapore fantastico, rimangono morbidi per una settimana e si fanno con solo 6 ingredienti! DifficoltàFacile CostoMolto economico Tempo di preparazione10 Minuti Tempo di riposo6 Ore Tempo di cottura15 Minuti Continua a leggere..
