Lemon curd

La lemon curd è una crema al limone che fa parte dei dessert tradizionali anglosassoni. E’ semplicissima da preparare e non necessita di molti ingredienti.
La ricetta che ho provato è quella di Nigella Lawson, che devo dire non delude quando si tratta di ricette della sua tradizione.

Ingredienti
2 limoni biologici
2 uova grandi
2 tuorli
100 gr di burro
150 gr di zucchero
Preparazione

In una ciotola sbattere con la frusta le uova, i tuorli e lo zucchero.
Spremere i limoni e filtrare il succo, A piacere grattugiare la buccia.
A parte in una casseruola sciogliere il burro a fuoco basso facendo attenzione che non si colori.
Unire al burro il composto di uova, il succo e a piacere la buccia ( io non l’ho messa).
Mescolare la crema continuamente fino a quando si addensa, sempre mantenendo il fuoco basso.

Togliere la casseruola dalla fiamma e trasferire subito il composto in un vaso precedentemente sterilizzato. Sigillare il vaso con il tappo e girare il barattolo fino a raffreddamento completo.
Conservare la lemon curd in frigorifero e consumarla in un paio di settimane.

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