Categoria selezionata: Umbria

Umbria

torta rovesciata all’ananas

Ecco la ricetta di un dolce veloce da preparare, che va bene sia per una colazione in famiglia che come dessert: torta rovesciata all’ananas, ricetta classica. Ingredienti: 3 uova 100 grammi zucchero semolato 100 grammi succo ananas 8 fette ananas 100 g burro 200 g farina 12 g lievito chimico per dolci 25 g zucchero Continua a leggere..

Leggi tutto

Faraona con olive

La faraona con olive è un secondo piatto saporito facile da preparare. Per velocizzare i tempi di preparazione si può acquistare una faraona già tagliata in pezzi. Le carni della faraona o gallina faraona possono essere considerate magre, la pelle invece è ricca di grassi. Il tempo di preparazione di questo piatto è di un’ora e 20 minuti. Continua a leggere..

Leggi tutto

Pomodori ripieni di riso e tonno

Adoro i pomodori ripieni di riso, sono una delle ricette più gradite a casa in estate perché li mangiamo freddi e il loro sapore conquista tutti. Questa volta ho preparato pomodori ripieni di riso e tonno. Ingredienti per 4 persone: 8 pomodori 125 g riso (io basmati) 80 g tonno sott’olio 40 g feta sale Continua a leggere..

Leggi tutto

GIORNO 03 {RICOMINCIO DA QUI…}

Ricomincio così… da un sospiro a colazione. Gambe incrociate sul divano con sopra il mio amato computer bianco. In un mondo leggero come sospeso, a dar voce a tutti i miei pensieri. Due parole che si susseguono a formare una frase complessa, come è stato il mio periodo. Gli esami sono conclusi e così con Continua a leggere..

Leggi tutto

Frittelle di fiori di zucca

Le frittelle di fiori di zucca le preparo sempre per i miei bambini nella stagione dei fiori di zucca, infatti sono semplicissime da fare, molto veloci, e spariscono in un minuto. Ingredienti: 1 uovo 1 cucchiaio di succo di limone 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 75 grammi di farina di tipo 0 Continua a leggere..

Leggi tutto

Paccheri ripieni

I paccheri ripieni con carne sono un primo piatto molto buono, saporito e sostanzioso che si prepara in poco tempo. Come quasi tutte le paste al forno i paccheri ripieni si possono preparare in anticipo e infornare all’ultimo momento. Ingredienti: gli ingredienti sono per 20 paccheri sufficienti per 4 o 5 persone: 20 paccheri (io ne metto di solito Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di mare velocissima

L’insalata di mare è buonissima ma quella che si trova al supermercato di solito è piena di olio… per questo ho voluto farla in casa, con pochi semplici ingredienti in modo da impiegare pochissimo tempo per prepararla. Ingredienti: 2 seppie medie 150 g salmone affumicato 75 g surimi 150 sottaceti sgocciolati 1 limone olio extra Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpette di ceci

Adoro gli aperitivi d’estate!!  Queste polpette di ceci sono perfette da spizzicare in compagnia, specialmente se accompagnate da una salsa agrodolce preparata ad arte. Le ho preparate anche per una cena veloce con i miei bambini e devo dice che le hanno gradite, anche la mia piccola Valentina che proprio non ama i legumi. Ingredienti per Continua a leggere..

Leggi tutto

Patate fritte impanate

Le patate fritte impanate sono un contorno sfizioso da non perdere nel periodo delle patate novelle che hanno un tempo di cottura leggermente più breve e sono più saporite. Per l’impanatura io preferisco usare del pane grattato al momento perché è meno secco, aderisce meglio e forma una crosticina più croccante. Ingredienti: due patate medie un uovo 150 Continua a leggere..

Leggi tutto

Vellutata di zucchine e tofu

Gusto e leggerezza in questa vellutata di zucchine e tofu, un piatto semplice e facile da preparare. Lo adoro in questa stagione avendo l’orto pieno di zucchine, ma si può preparare tutto l’anno. Ingredienti pe 4 persone: 4 zucchine 1/2 cipolla dorata 180 g tofu sale olio extra vergine di oliva   Mettete sul fuoco una Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]