Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Frittelle di fiori di zucca
Le frittelle di fiori di zucca le preparo sempre per i miei bambini nella stagione dei fiori di zucca, infatti sono semplicissime da fare, molto veloci, e spariscono in un minuto. Ingredienti: 1 uovo 1 cucchiaio di succo di limone 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 75 grammi di farina di tipo 0 Continua a leggere..
Paccheri ripieni
I paccheri ripieni con carne sono un primo piatto molto buono, saporito e sostanzioso che si prepara in poco tempo. Come quasi tutte le paste al forno i paccheri ripieni si possono preparare in anticipo e infornare all’ultimo momento. Ingredienti: gli ingredienti sono per 20 paccheri sufficienti per 4 o 5 persone: 20 paccheri (io ne metto di solito Continua a leggere..
Insalata di mare velocissima
L’insalata di mare è buonissima ma quella che si trova al supermercato di solito è piena di olio… per questo ho voluto farla in casa, con pochi semplici ingredienti in modo da impiegare pochissimo tempo per prepararla. Ingredienti: 2 seppie medie 150 g salmone affumicato 75 g surimi 150 sottaceti sgocciolati 1 limone olio extra Continua a leggere..
Polpette di ceci
Adoro gli aperitivi d’estate!! Queste polpette di ceci sono perfette da spizzicare in compagnia, specialmente se accompagnate da una salsa agrodolce preparata ad arte. Le ho preparate anche per una cena veloce con i miei bambini e devo dice che le hanno gradite, anche la mia piccola Valentina che proprio non ama i legumi. Ingredienti per Continua a leggere..
Patate fritte impanate
Le patate fritte impanate sono un contorno sfizioso da non perdere nel periodo delle patate novelle che hanno un tempo di cottura leggermente più breve e sono più saporite. Per l’impanatura io preferisco usare del pane grattato al momento perché è meno secco, aderisce meglio e forma una crosticina più croccante. Ingredienti: due patate medie un uovo 150 Continua a leggere..
Vellutata di zucchine e tofu
Gusto e leggerezza in questa vellutata di zucchine e tofu, un piatto semplice e facile da preparare. Lo adoro in questa stagione avendo l’orto pieno di zucchine, ma si può preparare tutto l’anno. Ingredienti pe 4 persone: 4 zucchine 1/2 cipolla dorata 180 g tofu sale olio extra vergine di oliva Mettete sul fuoco una Continua a leggere..
Quadrotti al Timoncello
“Si potrebbe sostenere che ci sia un elemento di divertimento in ogni torta, come ogni torta è di per sé una sorpresa in virtù della crosta che l’avvolge.” (Janet Clarkson) Buongiorno ragazze come va? è tanto che non pubblico qualcosa ma vi assicuro che non vi ho dimenticato, anzi vi leggo sempre e ammiro le Continua a leggere..
Costolette di maiale perfette
Adoro i barbecue d’estate e queste costolette ne sono la prova… è bellissimo stare in compagnia, attorno al braciere, mentre si sta cuocendo la cena, magari sorseggiando una birra e scambiato due chiacchiere… Ingredienti per 4 persone: Circa 1,2 kg di costine di maiale in un unico pezzo 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro 1 cucchiaino di Continua a leggere..
Cassata casalinga
La ricetta di questo dolce, cassata casalinga, è super facile, arriva da un vecchissimo settimanale di cucina a cui ero abbonata anni fa e ultimamente l’avevo un po’ dimenticata, ma per fortuna l’ho ritrovata e proprio nella stagione giusta perché si tratta di un dolce particolarmente gradito in estate. Ingredienti: 200 grammi di savoiardi Marsala 600 grammi di ricotta Continua a leggere..
Biscotti al cacao con sparabiscotti
Ecco la ricetta di biscotti al cacao fatti con la sparabiscotti, una piccola variante dei biscotti alla vaniglia con sparabiscotti. Che ne dite? Anche voi siete golosi? Ingredienti: 1 uovo 200 g di burro 250 g di farina 50 g cacao amaro in polvere 100 g di zucchero a velo 1 pizzico di sale Prendete Continua a leggere..