Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Biscotti al cacao con sparabiscotti
Ecco la ricetta di biscotti al cacao fatti con la sparabiscotti, una piccola variante dei biscotti alla vaniglia con sparabiscotti. Che ne dite? Anche voi siete golosi? Ingredienti: 1 uovo 200 g di burro 250 g di farina 50 g cacao amaro in polvere 100 g di zucchero a velo 1 pizzico di sale Prendete Continua a leggere..
Pasta con crema di fiori di zucca
I fiori di zucca sono molto versatili e facili da preparare, come in questa pasta con crema di fiori di zucca, semplice e veloce e dal sapore delicato. Ingredienti per 4 persone: 320 g pasta (io orecchiette) 12 fiori di zucca 100 ml latte 50 g parmigiano 1 spicchio di aglio sale olio extra vergine Continua a leggere..
Risotto piselli e prosciutto cotto
Il risotto piselli e prosciutto cotto è un risotto dal sapore delicato e gradevole che va bene per tutti, grandi e piccoli, un primo piatto leggero ideale nella cucina di tutti i giorni, si può preparare con piselli surgelati o freschi e il brodo da usare può essere vegetale o di carne, il riso? Un carnaroli, perché in un Continua a leggere..
Torta magica al cacao
Adoro la torta magica, è veramente buona e delicata!! Ho voluto provare la torta magica al cacao, e devo dire che è altrettanto buona… Gli amanti del cioccolato chiederanno il bis! Ingredienti per una torta magica al cacao da 20×20 centimetri: 125 g burro 150 g zucchero 4 uova 35 g farina 00 30 g Continua a leggere..
Insalata di legumi e sottaceti
Vi propongo un’insalata di legumi e sottaceti, un piatto completo con tante proteine e tanto gusto, reso ancor più fresco dalla presenza dei sottaceti. Lo preparo spesso d’estate, anche perché lo preparo la sera per il giorno dopo e quando torno dal lavoro il pranzo è già pronto. Ingredienti per 4 persone: 200 grammi fagioli cannellini Continua a leggere..
Gyoza ripieni di romagnolo e sake mojito per contest CLAI
Con l’Estate in testa le idee si dividono come nuvole tra la voglia di viaggiare e quella di aperitivare…e visto che non sappiamo scegliere abbiamo deciso di inaugurare la stagione dell’ “aperiviaggio”. Essere sedute su una spiaggia cubana a gustare quello che mangeremmo in un tipico quartiere di Tokyo senza rinunciare al gusto unico di ingredienti Continua a leggere..
Tagliatelle ricotta e basilico
Queste tagliatelle ricotta e basilico sono gradevolissime, super buone, ricordano un pò il pesto alla genovese; si preparano in pochissimi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta, e sono un’idea ottima anche per un pranzo o una cena tra amici e per tutte quelle volte che facciamo gare spietate con le lancette dell’orologio e ne vogliamo uscire vincitori. Continua a leggere..
Tartare di tonno al limone
Adoro le tartare di tonno, questa volta ho voluto provare ad aromatizzarla in modo molto delicato, semplicemente con del limone. E’ buonissima! In famiglia inizialmente, sia mio marito che i miei figli non volevano nemmeno assaggiarla, ora invece me la chiedono insistentemente specialmente nelle giornate più calde. Ingredienti per 4 persone: 600 g tonno Continua a leggere..
Biscotti alla vaniglia con sparabiscotti
Ho provato molte volte a fare i biscotti con la sparabiscotti senza riuscire, poi leggendo bene le istruzioni e con un paio di tentativi in più sono riuscita ad ottenere una buona ricetta per fare deliziosi biscotti velocemente e in modo molto pratico. Ingredienti: 1 uovo 200 g di burro 300 g di farina 100 Continua a leggere..
Insalata di fagiolini e pomodorini
Come condire una insalata di fagiolini e pomodorini in modo che sia appetitosa? In modo semplice, con un buon olio extravergine di oliva aromatizzato, ecco come fare perché questo contorno estivo sia saporito e gradevolissimo. Ingredienti per 2 persone: 300 grammi di fagiolini 15 pomodorini ciliegini 1/4 di spicchio d’aglio fresco un pizzico di prezzemolo tritato Continua a leggere..