Categoria selezionata: Umbria

Umbria

Mezze maniche con calamari e persico

Preparare delle mezze maniche con calamari e persico africano è facile e si porta in tavola un primo piatto con pesce sano e saporito. Il tempo complessivo che occorre è inferiore ai 30 minuti. Ingredienti: gli ingredienti elencati sono per 4 persone; 300 grammi di mezze maniche rigate 300 grammi di calamari freschi 150 grammi di Continua a leggere..

Leggi tutto

Cipolle caramellate

Fare gli hamburger in casa per noi ormai è una tradizione e ogni volta ci piace arricchirli con un ingrediente diverso questa volta con delle cipolle caramellate molto semplici da fare e anche molto gustose che donano all’hamburger un tocco speciale. Ingredienti: 1 cipolla dorata 20 g di zucchero 1 pizzico di sale olio extra Continua a leggere..

Leggi tutto

Barchette di zucchine al forno

Questa ricetta è velocissima e utile anche per vuotare il frigo, infatti le barchette di zucchine al forno possono essere farcite con formaggi e affettati di tutti i tipi. Ingredienti per 16 barchette di zucchine: 4 zucchine 1 salsiccia 100 g robiola sale olio extravergine di oliva   Lavate le zucchine, eliminate le estremità, tagliatele a metà Continua a leggere..

Leggi tutto

Funghi champignon trifolati al limone

Questa ricetta dei funghi champignon trifolati al limone è una mia personale ricetta nata dal desiderio di aggiungere un tocco di freschezza a questo contorno. I limoni foglia o i cedri a me piacciono molto e trovo che la scorza grattata stia bene in molte preparazioni, tra cui questa.. Ingredienti per 2 persone: 400 grammi di Continua a leggere..

Leggi tutto

Dolce di fine anno scolastico

La scuola sta finendo, questi sono gli ultimi giorni anche per mio figlio che fa la quarta classe alla scuola primaria. Per la festa di fine anno scolastico ho pensato di fargli questo dolce di fine anno…. la base “lavagna” è un pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia, mentre i libri sono di pasta Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti pazzia di Hancock #ciakfood

Sono rimasta piacevolmente sorpresa dalla visione di questo film, che spazia dalla storia di supereroi alla storia d’amore al voler fare del bene… ma naturalmente il mio occhio è stato colpito dal lato culinario del film: gli spaghetti pazzia, dei gustosi spaghetti with meatballs che compaiono più volte durante del film “Hancock”.       Continua a leggere..

Leggi tutto

Cotolette di merluzzo

Le cotolette di merluzzo o meglio di filetti di merluzzo freschi sono molto buone, in particolar modo fritte, l’alternativa è al forno, magari con un impanatura diversa, comunque in fondo a questa ricetta ho riportato tutti i consigli utili per fare un fritto perfetto. Ingredienti per 4 persone: 500 grammi di filetti di merluzzo freschi farina Continua a leggere..

Leggi tutto

Vegan midnight espresso smoothie -english version-

I really love smoothies, they are refreshing, healthy, colorful and often I’m going to use them as a proper dessert because they are even nice and pretty.What more can you want? I almost forgot to tell you that this recipe is without banana.I know could be strange preparing a smoothie without banana, but trust me, Continua a leggere..

Leggi tutto

Smoothie vegano al caffe e cioccolato – versione italiana -

Amo gli smoothie,  sono rinfrescanti, sani, colorati e a volte li uso come dei veri e propri dessert perche se “abbelliti” a dovere diventano pure carini ed in piu sono facili e veloci da fare.Cosa volete di piu dalla vita? ah dimenticavo, la ricetta che vi lascio oggi e’ senza banana!Sembra strano lo so, perche Continua a leggere..

Leggi tutto

Carciofi ripieni

È più facile di quel che sembra preparare i carciofi ripieni, una ricetta ricca di gusto che va bene sia come contorno che come piatto unico. Ingredienti per 15 carciofi ripieni: 15 carciofi freschi (in alternativa 15 carciofi surgelati interi) 100 g pane raffermo 1 spicchio di aglio prezzemolo sale olio extra vergine di oliva Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]