Torta allo yogurt e frutta

Una freschissima idea, una torta allo yogurt e frutta senza cottura, da poter preparare e gustare anche nelle calde giornate estive…

torta allo yogurt

Ingredienti:

200 g biscotti secchi tipo petit

100 g burro

250 g yogurt bianco naturale

250 g formaggio fresco

250 g panna da montare

100 g zucchero a velo

1 fetta di melone

1 pera

1 mela

1 limone

Gelatina

 

Per prima cosa preparate la base tritando i biscotti con un mixer o schiacciandoli con un mattarello, poi scioglete il burro in un pentolino o al microonde e unitelo ai biscotti. Mescolate il composto poi versatelo nel piatto di portata dove avrete messi un bordo apribile per torte. Schiacciate i biscotti fino ad ottenere una base compatta poi mettetela in frigorifero.

Ora montatte molto bene la panna, quindi unite lo yogurt, il formaggio fresco e lo zucchero a velo.

Mescolate tutto con le fruate elettriche fino ad amalgamare tutti gli ingredienti poi versate la crema sopra alla base e livellatela. Rimettete tutto in frigorifero.

Ora preparate la frutta lavandola accuratamente, quindi tagliattela in fettine sottili e mettetela in un recipiente con il succo di limone.

Quando tutta la  frutta sarà tagliata riprendete la torta e iniziate a decorarla. Create il disegno che più vi piace cercando di non stare troppo vicini al bordo della cerniera apribile per torte.

Ora preparate la gelatina: io ne ho usata una in bustina, è bastato aggiungere un po’ di acqua e un po’ di zucchero, portare a ebollizione e poi farla freddare per un paio di minuti. A questo punto l’ho versata sopra alla frutta aiutandomi con un pennello per distribuirla bane.

Una volta messa la gelatina rimettete la torta in frigorifero per ameno 30 minuti.

torta allo yogurt

 

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